RuGrad.eu

25 января, 10:37
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Александр Ярошук подал заявление на участие в праймериз ЕР по определению кандидата на пост главы Калининграда

Фото rugrad.eu

Глава города Александр Ярошук вчера вечером написал заявление на участие в процедуре праймериз местного отделения партии «Единая Россия» по отбору кандидата на выборах главы Калининграда в октябре этого года. Об этом RUGRAD.EU сообщили в исполкоме местного отделения ЕР. Также было отмечено, что на вчерашнем заседании политсовета отделения, помимо Александра Ярошука, были одобрены кандидатуры экс-мэра и экс-депутата Госдумы, в настоящее время руководителя представительства региона в Правительстве РФ Юрия Савенко, а также руководителя общественной организации "Трезвые поколения" Сергея Новикова.

Напомним, вчера о своем намерении участвовать в праймериз ЕР по определению кандидата на пост главы Калининграда заявил издатель газеты «Тридевятый регион» Борис Образцов. Ранее были поданы заявления Юрием Савенко и сенатором Совета Федерации Николаем Власенко. Заявления от потенциальных участников внутрипартийного голосования принимаются до воскресенья 17 июня включительно.

Отметим, что выборы главы областного центра состоятся 14 октября этого года. Глава Калининграда будет избран на пятилетний срок; будет применяться мажоритарная избирательная система относительного большинства: выборы пройдут в один тур. При этом в настоящее время проходит процесс возврата к старой схеме управления городом, когда вместо главы администрации и главы города появится единоначалие в лице мэра.