RuGrad.eu

25 января, 09:58
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Депутаты областной Думы решили самостоятельно проверять честность друг друга

Фото rugrad.eu

Областная Дума внесла изменения в закон Калининградской области «О статусе депутата Калининградской областной Думы», согласно которому достоверность сведений о задекларированных доходах, имуществе и имущественных обязательствах депутатов и членов их семей будет проверять специальная комиссия областной Думы.

Как отметили в пресс-службе Облдумы, принципы формирования этой комиссии в данный момент формулирует комитет по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту под руководством Олега Шлыка. Пока известно лишь, что комиссия будет состоять из депутатов и членов аппарата областной Думы.

Согласно внесенным изменениям, основаниями для проверки достоверности заявленных сведений могут быть сообщения правоохранительных и «других государственных органов», политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом общественных объединений, общественной палаты, а также средств массовой информации, как общероссийских, так и региональных.

Информация анонимного характера не может служить основанием для проведения проверки. Результаты проверки, согласно утвержденным изменениям, должны рассматриваться на заседании комиссии, «открытом для СМИ в уставленном порядке».