RuGrad.eu

24 ноября, 14:49
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Прокуратура проверит законность строительства жилых домов возле аэродрома «Девау»

Фото rugrad.eu

Калининградская областная прокуратура проверит законность строительства жилых домов на территории, прилегающей к аэродрому "Девау". Как сообщает РИА Новости, проверку проведут прокурор Гурьевского района и прокуратура Ленинградского района Калининграда. Сообщается, что в прокуратуру обратились представители аэродрома, которые обеспокоены активными строительными работами, ведущимися на прилегающей территории.

«Сейчас некая фирма ведет строительство двух высотных домов на прилегающей к аэродрому территории. Она планирует построить здесь два многоподъездных жилых дома 18-метровой высоты. Однако "Девау" - аэродром государственного значения третьего класса. Строительство рядом с ним противоречит Воздушному кодексу РФ и ряду других документов. Если дома будут построены, то можно забыть о малой авиации здесь", - заявил представитель аэродрома, заместитель начальника авиационного парашютного центра "Авиатор" ДОСААФ России Игорь Общанский.

Согласно Воздушному кодексу РФ, приаэродромная территория - это прилегающая к аэродрому местность, над которой самолеты маневрируют при взлете и заходе на посадку. По словам Игоря Общанского, высотные дома могут помешать авиации. После окончания строительства длина взлетно-посадочной полосы аэродрома сократится на 500-600 метров, что, как уверен представитель аэродрома, негативно отразится на безопасности полетов.

Представитель администрации Гурьевского района заявил, что строительство рядом с аэродромом ведется незаконно. "ООО "Чистое небо" получило разрешения на предварительные работы рядом с аэродромом, однако разрешения на строительство администрация не давала. Тем не менее, предприятие самовольно возвело фундамент зданий", - сообщил представитель местных властей. По его словам, сейчас при администрации района создана специальная комиссия, которая разбирается в ситуации. На данный момент стройка приостановлена, написаны обращения в администрацию Калининграда. Также направлено письмо застройщику с требованием прекратить строительные работы.

Отметим, что тема строительства на территории у аэродрома «Девау» была поднята в последнем номере газеты «Дворник». В частности сообщалось, что по словам гендиректора подрядной организации ООО «Чистое небо» Игоря Семенова, участок, на котором идет строительство, не является территорией аэродрома - это территория Гурьевского района, и все разрешения на строительство имеются. При этом речь шла о строительстве коттеджей, а не многоподъездных зданий 18-метровой высоты.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Прокуратура проверит законность строительства жилых домов возле аэродрома «Девау»

Администрация Гурьевского района: Строительство ведется незаконно.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иван Иванов Иванов [Huq]
"Уважаемый" Соломон Израилевич до сих пор относит себя к "вменяемой элите" ошибочно. Этот тип находится в областной думе исключительно для того, чтобы изображать видимость якобы наличия оппозиции, которая якобы представляет интересы граждан.
Для этого Соломону Израилевичу едроворами, под началом и в интересах которых которых он действует, специально отведена роль якобы "оппозиционера", осуществляющего более или менее эффективные реформы.
Делается это не зря. Подобные подходы повсеместно применяются партией жулья и ворья. Так, всем известную Пеунову наняли, чтобы она говорила Правду, но между нею просачивала нужную едроворам ложь (ссылка) http://my.mail.ru/community/narodprotivkorru/61658322D04FBDB0.html , что является всего-лишь психологической уловкой.
Аналогичным образом и "Уважаемый нами" С.И. Гинзбург осуществляет все, что угодно: любые шаги, кроме прямой критики воров и жуликов, которые действуют с ним в одной связке, с указаниями конкретных фамилий (в отличие от граждан (ссылка) http://my.mail.ru/community/narodprotivkorru/7B7CAB18BF893F78.html)
Вы когда нибудь слышали, чтобы этот ПСЕВДОПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАРОДА попытался привлечь к уголовной ответственности хотя бы одного ВОРА?!!!!
Ну хотя бы П.Г. Саркисова, который по утверждению Ярошука, сделанному им в 2010 году, капитально отремонтировал 20 (ДВАДЦАТЬ) частных особняков за счет средств, предназначенных на капитальный ремонт наших с Вами многоквартирных домов?!!!
Сколько еще украли едроворы за последние 10 лет. - С.И. Гинзбург не ответит никогда, потому что служит им.
Голосовать за Гинзбурга - значит предавать свое будущее.
Вывод: Гинзбург - шестерка едроворов 69696969696969...
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Представитель администрации Гурьевского района заявил, что строительство рядом с аэродромом ведется незаконно. "ООО "Чистое небо" получило разрешения на предварительные работы рядом с аэродромом, однако разрешения на строительство администрация не давала. Тем не менее, предприятие самовольно возвело фундамент зданий", - сообщил представитель местных властей. По его словам, сейчас при администрации района создана специальная комиссия, которая разбирается в ситуации.
Обычная уловка чиновников -жуликов давать разрешение на "предварительные" работы ,а потом включать дурака на этот раз может не сработать.
А ведь такая практика была наработана савенковской ОПГ и прокуратура как бы признавала ее "законной" вместе с продажными калининградскими судьями.
Доказательством продажности судей и прокуроров по калининградским застройкам являются их ответы на обращения граждан и решения судов.Справок из дурдома ведь никто из них не имеет.
Совсем непонятна истерика в отношении Гинзбурга  анонимного пользователя Иван Иванов Иванов [Huq]. Какое имеет отношение Гинзбург к гурьевской коррумпированной голове без совести и мозгов и к Гурьевскому району в целом этот "правдолюбец" не указал?
Никита [rainbowdio]
Иванов, ты что, с будунища выскочил. Причем здесь Гинзбург? Боишься ты его крепко, видать! Народ знает за кого голосовать и уже три раза делал правильный выбор. Так что уймись со своей заказухой, которую серьезно никто не воспринимает.
Sway sway [Sway]
анонимные борцы за справедливость - такие клоуны
казачок [kasak]
Маневрируя между домами, даже интереснее будет
летчикам своё мастерство оттачивать.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь