RuGrad.eu

27 ноября, 00:28
пятница
$75,47
+ 0,00
89,89
+ 0,00
20,12
+ 0,00

Депутаты Калининграда хотят перенести городской ЗАГС с Зарайской в парк Юность

Фото rugrad.eu

Депутаты Калининграда планируют обратиться к супруге Президента РФ Людмиле Путиной с вопросом о возможности использования здания Центра развития русского языка, расположенного в парке «Юность», для нужд городского ЗАГСа. Такое решение было принято на прошедшем вчера заседании комиссии окрсовета по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности под председательством Андрея Шумилина.

Как поясняет пресс-служба администрации Калининграда, в 2002 году «Центром градостроительства» при управлении архитектуры администрации области было сделано техническое заключение о состоянии строительных конструкций Дворца бракосочетаний. Согласно этому заключению, отделка помещений, инженерные коммуникации, электрическое и техническое оборудование находятся в неудовлетворительном состоянии. В 2011 году в здании был сделан косметический ремонт, но его оказалось недостаточно. «Сегодня мы не говорим о какой-либо опасности для посетителей, тем не менее, необходимо в срочном порядке выполнить капитальный ремонт или рассмотреть вопрос о строительстве нового Дворца бракосочетаний», - рассказал начальник управления ЗАГС Калининграда Анатолий Булкин.

По мнению депутатов, в качестве варианта открытия нового Дворца бракосочетаний можно рассмотреть здание Центра развития русского языка, площади и возможности которого на сегодняшний день используются не в полной мере. «В ценах 2005 года, согласно составленной смете, капремонт ЗАГСа на Зарайской обошелся бы в 37 млн руб., но работы были проведены лишь частично, и теперь ремонт уже «тянет» более чем на 70 млн руб. Поэтому на комиссии принято решение об обращении к почетному гражданину Калининграда Людмиле Путиной по вопросу использования в качестве Дворца бракосочетаний построенного по ее инициативе в парке «Юность» здания Центра развития русского языка», - прокомментировал Андрей Шумилин.

Это предложение будет вынесено для обсуждения на заседании окружного совета депутатов Калининграда.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Депутаты Калининграда хотят перенести городской ЗАГС с Зарайской в парк Юность

Они приняли решение обратиться к Людмиле Путиной с вопросом о возможности использовать под Дворец бракосочетания здание Центра развития русского языка.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
А на месте ЗАГСа вестер-викторию построить,
для привлечения туристов.
[Kesha35]
Каким образом пары будут подъезжать к новому ЗАГСу в парке Юность? Или машины будут оставлять на Зарайской, а до парка пешком? Наши ЧЛЕНЫ когда-нибудь будут думать о своих гражданах?
[Johnick]
Прекрасная идея! А то всё равно стоит бестолку, как "тополь на Плющихе", а тут будет польза! Так что, господа депутаты, обязательно обратитесь к почётному гражданину Калининграда Людмиле Путиной. А в качестве благодарности горожан можно будет на церемонии открытия нового ЗАГСа торжественно развести её с благоверным супругом (за ночь принять в трёх чтениях и утром опубликовать в "Российской газете")!
Павел Морозов [morozov39]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
А на месте ЗАГСа вестер-викторию построить,
для привлечения туристов.
Нет. Здесь очень удачно разместится филиал какого-нибудь московского банка. Для этого и делается рокировка.
[glabu39]
Цитата
[Kesha35] пишет:
Каким образом пары будут подъезжать к новому ЗАГСу в парке Юность? Или машины будут оставлять на Зарайской, а до парка пешком? Наши ЧЛЕНЫ когда-нибудь будут думать о своих гражданах?
рядом с юностью прекрасная парковка. больше, чем на зарайской. хорошая идея. а то стоит дворец в запустении
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь