RuGrad.eu

24 января, 06:17
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Депутаты Калининграда хотят перенести городской ЗАГС с Зарайской в парк Юность

Фото rugrad.eu

Депутаты Калининграда планируют обратиться к супруге Президента РФ Людмиле Путиной с вопросом о возможности использования здания Центра развития русского языка, расположенного в парке «Юность», для нужд городского ЗАГСа. Такое решение было принято на прошедшем вчера заседании комиссии окрсовета по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности под председательством Андрея Шумилина.

Как поясняет пресс-служба администрации Калининграда, в 2002 году «Центром градостроительства» при управлении архитектуры администрации области было сделано техническое заключение о состоянии строительных конструкций Дворца бракосочетаний. Согласно этому заключению, отделка помещений, инженерные коммуникации, электрическое и техническое оборудование находятся в неудовлетворительном состоянии. В 2011 году в здании был сделан косметический ремонт, но его оказалось недостаточно. «Сегодня мы не говорим о какой-либо опасности для посетителей, тем не менее, необходимо в срочном порядке выполнить капитальный ремонт или рассмотреть вопрос о строительстве нового Дворца бракосочетаний», - рассказал начальник управления ЗАГС Калининграда Анатолий Булкин.

По мнению депутатов, в качестве варианта открытия нового Дворца бракосочетаний можно рассмотреть здание Центра развития русского языка, площади и возможности которого на сегодняшний день используются не в полной мере. «В ценах 2005 года, согласно составленной смете, капремонт ЗАГСа на Зарайской обошелся бы в 37 млн руб., но работы были проведены лишь частично, и теперь ремонт уже «тянет» более чем на 70 млн руб. Поэтому на комиссии принято решение об обращении к почетному гражданину Калининграда Людмиле Путиной по вопросу использования в качестве Дворца бракосочетаний построенного по ее инициативе в парке «Юность» здания Центра развития русского языка», - прокомментировал Андрей Шумилин.

Это предложение будет вынесено для обсуждения на заседании окружного совета депутатов Калининграда.