RuGrad.eu

25 февраля, 18:53
четверг
$73,75
-0,23
89,67
+ 0,01
19,89
-0,10

Игорь Рудников: Губернатор и другие лица дистанцируются от решения вопроса Владимира Кравченко

Фото rugrad.eu

Губернатор и другие должностные лица намеренно дистанцируются от решения вопроса объявившего голодовку депутата Пионерского Владимира Кравченко. Такое заявление сделал сегодня депутат Игорь Рудников в начале заседания Облдумы. Игорь Рудников сообщил, что после визита нескольких думских депутатов в муниципалитет с целью разобраться в сложившейся ситуации, «по указанию главы администрации Пионерского Риммы Сагаевой была создана группа под руководством ее заместителя, которая без решения суда или другого правового основания согласовала снесение торгового павильона и вывоз имущества, принадлежавшего Владимиру Кравченко, в его отсутствие».

Также Игорь Рудников подчеркнул, что требования голодающего депутата не сводятся к «частному экономическому характеру», речь идет о «повсеместном нарушении законодательства, которое происходит в Пионерском». «При этом губернатор и другие лица дистанцируются от этого вопроса, а депутат, между тем, голодает уже 31 день», - заявил Игорь Рудников.

В свою очередь, Марина Оргеева напомнила о том, что губернатор Николай Цуканов обратился в правоохранительные органы с просьбой о проведении проверки по обращению Владимира Кравченко. Она заметила, что депутаты Облдумы безуспешно пытались убедить коллегу из Пионерского приостановить голодовку, так как проверка «не может быть проведена за неделю». «Все наши просьбы приостановить голодовку он не услышал. Он наблюдается у врача местной поликлиники, и ситуация не очень хорошая, но проверка не может идти быстрее, чем она идет», - сообщила Марина Оргеева. Спикер также заявила, что снесенные постройки депутата были незаконными.

Напомним, 15 мая 2012 года депутат Пионерского городского округа Владимир Кравченко объявил бессрочную голодовку в знак протеста против «систематического нарушения главой Пионерского Риммой Сагаевой требований законодательства». «В течение длительного времени мои попытки, а также попытки граждан добиться расследования злоупотреблений и нарушений законов, которые допускает и осуществляет глава Пионерского городского округа Р.А. Сагаева, наталкиваются на откровенное бездействие правоохранительных, следственных органов, прокуратуры, которые фактически саботируют надлежащее расследование фактов нарушений закона, о которых сообщают граждане. В то же время Сагаева Р.А., чувствуя свою безнаказанность и неуязвимость, откровенно и демонстративно заявляет, что у «нее все схвачено» и ей не страшны никакие проверки. Настоящей голодовкой я выражаю протест против незаконного, без учета мнения жителей города, выделения земельных участков, против бездействия правоохранительных, следственных органов, которые не проводят надлежащих следственных действий по расследованию фактов нарушения Р.А. Сагаевой требований закона», - сообщал в своем письме на имя губернатора депутат.

«В совете депутатов командуют представители «Единой России», которые не задают неудобных вопросов главе Пионерского городского округа Римме Сагаевой. А вопросы простые: Куда подевались бюджетные деньги, выделенные на капитальный ремонт жилых домов? Кто поджигал служебную машину Сагаевой во время выборной кампании в 2009 году? Законно ли выделялись земельные участки? Где инвестиции, которые должны были поступить в бюджет округа по подписанным Риммой Сагаевой инвестиционным договорам? Почему глава Пионерского подвела канализацию и водопровод к своему построенному дому за бюджетные деньги, если они были выделены в бюджете города на обустройство канализации и водопровода для жителей поселка Рыбное? Правоохранительные органы на эти вопросы не отвечают. Вот и получается, что единственным способом как-то заставить остается голодовка», - комментировал свой поступок депутат.