RuGrad.eu

28 февраля, 00:32
$74,44
+ 0,00
90,37
+ 0,00
20,04
+ 0,00

Стефано Влахович потеряет землю на берегу Хлебного озера

Фото rugrad.eu

Калининградский арбитражный суд вынес решение о расторжении договора аренды земельного участка на берегу Хлебного озера между администрацией Калининграда и ООО «Хрватский консулат», принадлежащим президенту ассоциации иностранных инвесторов, также возглавляющему компанию «Продукты питания» Стефано Влаховичу.

Договор аренды участка площадью 1,7 тыс. кв. м, расположенного на улице Чапаева, под строительство административного здания был заключен в феврале 2010 года. «Хрватский консулат» не стал платить арендные платежи, и в середине 2011 года администрация Калининграда направила компании господина Влаховича претензию с предложением погасить долг. Реакции, судя по решению суда, от «Хрватского консулата» не последовало. В декабре 2011 года компания была уведомлена о досрочном расторжении договора аренды. Однако сделать это администрация Калининграда могла только по решению суда, которое и было вынесено в начале июня. Также суд постановил взыскать задолженность по арендной и плате и пени в сумме 187 тыс. руб.

Отметим, что Стефано Влахович является почетным консулом республики Хорватия в Калининградской области, что, помимо прочего, дает ему право пользоваться красными дипломатическими автомобильными номерами.

По данным Росреестра, кадастровая стоимость земельного участка, который упустил почетный консул, составляет 10,6 млн руб.