RuGrad.eu

22 января, 16:35
пятница
$73,37
+ 0,01
88,97
-0,18
19,61
-0,07

Суд обязал «Евробалт плюс» снести незаконно построенное в Зеленоградске кафе

Фото prokuratura39.ru

Суд обязал компанию «Евробалт плюс» снести незаконно построенное в Зеленоградске на территории городской площади «Роза Ветров» кафе.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация Зеленоградского района обратилась в калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру по вопросу незаконного строительства данного объекта. В ходе прокурорской проверки было установлено, что ООО «Евробалт Плюс» осуществляет строительство кафе на земельном участке общей площадью 4800 кв.м, площадь застройки равна 600 кв.м. При этом в нарушение требований земельного законодательства у компании отсутствовало разрешение на строительство, к тому же находящийся в муниципальной собственности участок под размещение возводимого объекта не предоставлялся. В результате калининградский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Зеленоградский районный суд с иском о признании постройки самовольной и возложении на ООО «Евробалт плюс» обязанности по ее сносу. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

Однако компания, не согласившись с этим решением суда, подала апелляционную жалобу, в которой указала, что строение является временной постройкой, возведенной на срок действия договора об организации точки питания, и подлежит демонтажу по истечении установленного договором срока - 11 мая 2016 года.

Впрочем, апелляционная инстанция областного суда признала эти доводы несостоятельными, отметив, что здание расположено на железобетонном ленточном фундаменте, построено из газосиликатных блоков и кирпича, имеет железобетонные перекрытия, окна, двери и обшитые деревянной доской стены, то есть по своим параметрам относится к объектам капитального строительства. Эту позицию подтвердил и технический отчет Калининградского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ». В результате суд апелляционной инстанции оставил решение Зеленоградского районного суда без изменения, а жалобу ООО «Евробалт плюс» - без удовлетворения.

Добавим, что гендиректором и одним из собственников ООО «Евробалт Плюс» является гражданин Литвы Федор Гук, основным профилем компании является изготовление древесины.