RuGrad.eu

22 января, 15:26
пятница
$73,37
+ 0,01
88,97
-0,18
19,61
-0,07

Новый футбольный стадион на Сельме придется переделывать

Фото rugrad.eu

Футбольный стадион на Сельме постигла та же участь, что и дворец спорта «Янтарный», хоть генподрядчиками на этих объектах и являлись разные компании: ООО «Конструкцион» сдало стадион с серьезным браком. В результате калининградский арбитражный суд признал иск областного правительства к компании обоснованным и обязал подрядчика переделать весь брак.

Как видно из решения суда, контракт на строительство стадиона был заключен в мае 2006 года. В декабре 2011 года были выявлены «недостатки в качестве строительства», которые должны были быть устранены в течение 60 дней, однако этого так и не произошло. В результате правительство в лице «Центра спортивной подготовки сборных команд» обратилось в суд.

В суде подрядчик ООО «Конструкцион» согласился, что «на выходе» объект получился не таким, каким должен был быть, но подчеркнул, что в этом виноваты субподрядчики, с которыми компания намерена судиться до тех пор, пока те не исправят выявленные недоработки. Суд такая постановка вопроса не устроила, и он вынес решение, обязывающее ООО «Конструкцион» немедленно начать переделывать брак.

В частности, компании придется сделать огнезащиту несущих конструкций восточной трибуны, демонтировать и затем снова смонтировать почти 2 тыс. кв. м пароизоляции, теплоизоляции, стекломагнезитовых листов и огнезащиты, переложить гипсоплиту и утеплитель в раздевалках, устранить разошедшиеся из-за нарушения гидрозащиты швы и заново покрасить помещения. Практически аналогичные работы необходимо выполнить и в помещениях западной трибуны.