RuGrad.eu

25 января, 16:29
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Пресс-служба Янтарного комбината: Сотрудники предприятия подвергаются прессингу со стороны сомнительных личностей

Фото rugrad.eu

«Сотрудники Янтарного комбината в последнее время подвергаются массированному прессингу со стороны сомнительных личностей, атаковавших поселок своим вниманием», - об этом заявила в распространенном сегодня письме пресс-служба предприятия.

В частности, сообщается, что к жителям поселка и сотрудникам предприятия обращаются «незнакомцы», которые снимают тех на скрытые камеры, задают «провокационные вопросы о деятельности предприятия, об особенностях документооборота и т.д.». По мнению прес-службы предприятия, «стремление недобросовестных «репортеров» получить обманным путем какие-то «жареные факты», тем более с использованием скрытой видеозаписи, не может расцениваться иначе как противозаконное вмешательство в частную жизнь работников комбината, налицо нарушение законодательства об охране личных данных».

«Учитывая нервозную обстановку вокруг Янтарного комбината, создаваемую отдельными ангажированными СМИ, эти расспросы и якобы «социологические опросы» ведут к росту напряженности вокруг предприятия. Стараниями некоторых СМИ и иных структур значительная часть населения поселка Янтарного испытывает дискомфорт в своё личное свободное время», - говорится в письме. Также пресс-служба предприятия отмечает, что в случае, если незаконные записи сотрудников комбината появятся «в эфире заведомо ангажированных программ», это можно будет «рассматривать только как заведомую провокацию против Янтарного комбината, а имитацию социологических опросов – как попытку отработать деньги заказчиков, невзирая на истину, т.е. заведомо подтасовывая результаты».

«Пока непонятно - выборные ли это манипуляции или что-то другое. Может быть, это не столько связано с комбинатом, сколько с администрацией. Уже началась какая-то предвыборная суета», - заметила пресс-секретарь комбината Светлана Калинина в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU.

Напомним, в конце марта 2012 года в ходе выездного заседания регионального правительства в Зеленоградске губернатор Николай Цуканов порекомендовал главе Янтарного Владимиру Сердюкову, который ранее работал на комбинате, «заняться любимым делом» - отправиться добывать янтарь на Янтарном комбинате и «уступить место человеку, который будет работать». Такое предложение прозвучало после жесткой критики развития туризма в Янтарном со стороны губернатора. «Янтарный поселок раньше развивался как городской округ, а сейчас он опять развивается как поселок. А дальше он превратится вообще в совершенно другое значение, допустим, каким он был лет 7 назад. Все это помнят. Так вот, нужно соразмерять, что важнее: развитие туризма, благодаря чему у вас появились современные отели, современные рестораны и современные дороги, и десятки тысяч людей приезжают к вам, и вы конкурируете со Светлогорском, или те копейки, которые на грани экологической катастрофы платит Янтарный комбинат. Да купите вы на Янтарном комбинате 2-3 тонны янтаря, который, как говорят на комбинате, ничего не стоит, да организуйте ловлю янтаря», - обратился Николай Цуканов к Владимиру Сердюкову. Последний никак заявление губернатора не прокомментировал.

Также напомним, что в апреле 2012 года Калининградский областной суд признал неправомочным совет депутатов Янтарного. Основой для решения суда стало сложение 22 марта частью депутатов своих полномочий - это сделали депутаты фракции «Единая Россия» окрсовета Янтарного - Руслан Межуев, Андрей Малыхин, Валентин Зинченко, Василий Кузьмин и председатель совета Сергей Копейка. После этого в совете осталось всего 6 народных избранников — менее двух третей от необходимого количества, оставшиеся депутаты совета Янтарного представляли КПРФ и «Справедливую Россию».