RuGrad.eu

15 января, 18:33
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

Невеселая победа

На очередном латвийском этапе по автомобильному ралли Калининградская гоночная команда Thomas Beton racing сумела набрать максимально возможное количество очков в «копилку» чемпионата. «Ралли Мадона» состоялось в одноименном городе в 150км от Риги. На старт совместного этапа чемпионатов Латвии и Эстонии вышли 119 гоночных экипажей. Помимо стран участников, попробовать свои силы на местных дорожках приехали около 20 команд из Финляндии, России, Белоруссии и Украины.

Но прекрасно подготовленный спортивный праздник был омрачен трагедией. Уже на первом скоростном участке трассы латышский экипаж, выступающий под номером 91, вылетел с трассы и врезался в дерево. В результате аварии штурман экипажа Игорь Барташенок скончался на месте. Первый день ралли был отменен. Современные системы безопасности и экипировка спортсменов свели к минимуму смертельные случаи даже при самых тяжелых авариях, но все же они не могут гарантировать, что подобные трагедии не повторятся. Во второй день соревнования возобновились. В память о погибшем коллеге, все участники ралли повязали черные ленты на свои автомобили. Также организаторы отменили пышную церемонию награждения.

Экипаж команды Thomas Beton racing в составе пилот - Дмитрий Мячин, штурман - Станислав Фузик, стабильно показывал хорошие времена на скоростных участках, проходящих по отличным, быстрым лесным дорогам с огромным количеством поворотов и трамплинов. На финише ралли наши ребята стали 3-ми в объединенной группе автомобилей с приводом на одну ось (2WD), в которой стартовали 26 команд. А среди принимающих в зачете чемпионата Латвии экипажей в группе 2WD, калининградцы стали первыми!

Подробнее о команде и автоспорте вы сможете узнать на официальном сайте Thomas Beton racing - www.tbracing.ru