RuGrad.eu

24 января, 09:18
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Юрий Савенко примет участие в праймериз «Единой России» по определению кандидата на выборы главы Калининграда

Экс-мэр Калининграда Юрий Савенко, ныне возглавляющий представительство Калининградской области в Правительстве РФ, примет участие в праймериз «Единой России» по выбору кандидатов на должность главы Калининграда. Об этом RUGRAD.EU сообщил сам Юрий Савенко.

По словам экс-мэра, решение об участии в праймериз было продиктовано обращениями простых калининградцев. «Были коллективные обращения от огромного количества жителей, да и просто люди подходят в аптеках, в кафе, в магазинах и говорят: «Возвращайтесь, Юрий Алексеевич», - рассказал Юрий Савенко. - А там уж как выйдет, как решат коллеги. Я к любому результату отнесусь абсолютно спокойно. Я надеюсь, что праймериз пройдут честно. И если не в мою пользу решат, то я приложу все силы, чтобы наш кандидат в результате все равно победил на выборах».

Также он опроверг предположение, что его кандидатура могла быть выставлена на праймериз по согласованию с главой региона Николаем Цукановым в противовес действующему главе города Александру Ярошуку.

«Да ни с кем я не консультировался. Вы же знаете меня не первый день, я вообще никогда ничьим не был, и никогда ничьим не буду. Я очень самостоятельный, и решения принимаю сам, и мне не нужны никакие консультации», - заявил Юрий Савенко.

На вопрос, не считает ли он, что его участие в праймериз серьезно снижает шансы на победу Александра Ярошука, Юрий Савенко искренне удивился: «Вы правда так считаете? А я даже не знаю, какой у меня рейтинг».

Напомним, что на участие в партийных праймериз также заявился сенатор и бизнемен Николай Власенко, про которого губернатор Николай Цуканов сказал, что ему вполне по плечу справиться с должностью главы Калининграда.

Кроме того, отметим, что параллельно экс-мэр заявился на праймериз по определению кандидата на выборы депутата окружного совета Калининграда. Депутатское место освободилось после того как бизнесмен Андрей Колесник был избран депутатом Госдумы. Конкуренцию на праймериз по определению кандидата на выборы депутата Юрию Савенко составит экс-замглавы администрации Калининграда Вячеслав Петроченко.