RuGrad.eu

03 августа, 20:58
понедельник
$73,43
+ 0,00
87,29
+ 0,00
19,77
+ 0,00

Сергей Мельников предложил компенсировать издержки строительных фирм за счет жителей Калининграда

Фото rugrad.eu

Заместитель главы администрации Калининграда, экс-директор «Водоканала» Сергей Мельников убежден, что плату за техническое присоединение строящихся жилых домов нужно отменять, и включать данные издержки в инвестиционную программу МУП «Водоканал», которая, в свою очередь, должна быть включена в расчет тарифа на услуги водоснабжения и водоотведения для жителей Калининграда. «Мой самый главный месседж в том, что застройщики ведь строят жилье тоже для жителей города. Поэтому нужно ввести инвестнадбавку для всех жителей города, а то сегодня кто-то решил своему ребенку купить квартиру - и плати за развитие всей системы водоснабжения города Калининграла. «Водоканал»-то подает заявку на включение его инвестпрограммы в региональную службу по тарифам почти каждый год, но она ее не принимает, роста тарифа по «Водоканалу» не допускает. А ведь все затраты по подключению можно было бы включить в инвестиционную программу, и застройщик бы не платил. Это полномочия не наши, а субъекта, уже полтора года как у нас эти полномочия забрали», - поделился с участниками прошедших вчера в Облдуме депутатских слушаний Сергей Мельников.

Председатель фонда жилищного и социального строительства Калининградской области Борис Бобаянц назвал инициативу замглавы администрации правильной.

Также Сергей Мельников отметил, что развитие «Водоканала» хоть за счет застройщиков, хоть за счет жителей Калининграда — дело недешевое. «Это связано и с теми международными соглашениями, которые были заключены по линии «Водоканала». За подключение кубометра мощности сегодня застройщик должен заплатить 63 тыс. руб., и эта цифра не меняется, и не потому, что у «Водоканала» инвестпрограма наполнена и бурлит с утра до вечера, а потому, что он несет бремя ответственности за кредиты Европейского банка реконструкции и развития, которые у него гирями висят на ногах и не позволяют обеспечивать водой и канализацией территории. Понятно, что эти соглашения подписывались в 1999 году, в первую очередь федеральным правительством и администрацией области. «Водоканалу» делать было нечего, вот он и подписал», - пояснил свою позицию Сергей Мельников.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Сергей Мельников предложил компенсировать издержки строительных фирм за счет жителей Калининграда

Замглавы администрации: Вот решил кто-то своему ребенку купить квартиру - и плати за развитие всей системы водоснабжения города Калининграда.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
R@m [R@m]
пускай сперва сообщат куда дели кредиты Европейского банка реконструкции и развития? Деньги похерили.а теперь население пускай оплачивает развлечения чиновников?
Олег Иванов
Местечковые строительные олигархи, которыми под завязку набит горсовет Калининграда, строят не для людей, а для собственной прибыли. Так что дополнительный налог на жителей (надбавка к тарифам на воду) принесет этим ребятам дополнительные доходы - в этом и заключается "фищка".
[ama50]
Бред какой-то. Пусть у ВВП из нефтегазовых просит.
[Trofim]
Вай Ю Юз Онли ван инглиш ворд де "месседж"?
еври пипл из андерстент. ю ноуз тде инглиш из вери гуд
Плиз иф ю ноуз анд юз инглиш ворд "месседж" спик ту инглиш алл тайм.
никто и не ожидал [mega.ivachka@mail.ru]
Он вообще ох-ел что-ли,либо жажда наживы заглушила разум. Пусть хотя бы на четверть перестанут воровать наши чиновники и,уверяю вас,денег хватит на все.
Добрый Малый [good boy]
Забавный подход. Издержки переложить на всех, а прибыль приватизировать кучкой мерзавцев. Тонкей ход. Предлагаю ход ещё тоньше, для расплаты по кредитам ЕБРР каждый 2-й или 3-й калининградец будет лишён своей почки. С кредитами быстрее расплатимся и возьмём новые. Если серьёзно - такие заявления - профнепригодность с яркими признаками кретинизма. Видать ярких людей в администрации сейчас не мало. Ярошук зажигает.
Григорий [grig]
Долго думал над своим "месседжем"?  Наверное, по английскому имел "пятерку" за одно слово. Умник нашелся.
Именно для этого пошел в замы к своему корешу?  
Может, "фром май харт" еще какие "умные месседжи" в голову придут, озвучивайте! Доиграетесь на пару с Ярошуком.
Или вы "донт Кноу"????
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь