RuGrad.eu

10 августа, 19:34
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Объем инвестиций при строительстве дома на месте кафе «Сказка» составит порядка 25 млн евро

Фото rugrad.eu

Объем инвестиций в проект строительства многоэтажного дома на территории бывшего кафе «Сказка» на пр-те Мира в Калининграде может составить порядка 25 млн евро. Об этом сообщил один из инициаторов проекта и собственник территории Владимир Кацман после вчерашней встречи с членами инициативной группы «Спасем брусчатку» и главой города Александром Ярошуком.

«Инвестиции серьезные, как обычно 20% от всех инвестиций - это благоустройство; вот и посчитайте. Я лучше скажу об обременении: там весь участок плывет. На ул. Колоскова, 3а находится дом, в котором фитнес-центр; приходил начальник ТСЖ или управляющий и сказал, что у них конкретно плывут квартиры. То же самое с домом на пр-те Мира, 32; там уже рука просовывается в отверстия в несущих стенах. К сожалению, как бы я этого не хотел, но так как я буду строить дом, то буду вынужден укреплять этот ручей. Мы смотрели уже «геологию», там будут вбивать 16-метровые сваи, и нужно будет укреплять стены ручья», - сообщил бизнесмен.

По его словам, решено не заключать Парковый ручей в трубу, как это планировалось ранее. «А вот если там сделать озерцо. При немцах там была запруда, и этот ручей немножко расширялся. Но это пока еще только предложение», - сообщил Владимир Кацман. По его словам, есть также предложение пустить в очищенный водоем карпов и сделать небольшой водопад, при этом зона будет полностью открыта для горожан. Также он заметил, что в бывшем магазине «Дары моря» на пр-те Мира планируется музыкальный клуб, где будут проходить гитарные концерты и играть джаз.

Помимо прочего, Владимир Кацман согласился с тезисом председателя регионального отделения союза российских писателей Бориса Бартфельда о возможности создания на данной территории единого культурного пространства. «Я конечно все не потяну, но если город спроектирует там пешеходную зону до парка Калинина... Плюс Андрей Левченко все бьется как об лед, но там есть понимание сделать нормальные корты, на которых можно будет проводить если не «Ролан Гаррос», то «Калининград Гаррос», - поделился своими планами бизнесмен.

Отвечая на вопрос о перспективе снижения высоты самого здания, которое планируется построить, Владимир Кацман заявил, что ему «это неинтересно», так как попросту экономически невыгодно». Говоря о потенциальных жильцах дома, бизнесмен заявил, что в доме будет всего 21 квартира, из которых 19 будут выставлены на продажу. «Интересанты есть, но их немного», - лаконично заметил Владимир Кацман.

Примечательно, что в ходе вчерашней встречи глава Калининграда Александр Ярошук заявил о том, что сумму в 5 млн евро застройщик готов пустить на благоустройство прилегающей к будущему зданию территории и приведение в порядок ручья. Ранее в региональных СМИ сообщалось, что в качестве обременения застройщик планировал выделить около 16 млн руб.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Объем инвестиций при строительстве дома на месте кафе «Сказка» составит порядка 25 млн евро

Владимир Кацман: Интересанты приобрести жилье есть, но их немного.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иван ИВанов [vvvetrov]
Самое разумное, это перенести решение по этому вопросу, на время после выборов нового мэра.
[Excalibur]
Цитата
пустить в очищенный водоем карпов
Галимый развод. Ему должны были объяснить умные люди, что всё говно в речке от того, что в неё спускают отходы, а не она сама по себе грязная... сама по себе она перегниет и очистится, если перекрыть говно, года за 3.
Цитата
«Я конечно все не потяну, но если город спроектирует там пешеходную зону до парка Калинина... Плюс Андрей Левченко все бьется как об лед, но там есть понимание сделать нормальные корты, на которых можно будет проводить если не «Ролан Гаррос», то «Калининград Гаррос»
Все персонажи причастные к строительству играют в теннис. Т.е. они хотят за областной бюджет создать инфраструктуру и повысить привлекательность объекта. Это неплохо, но... корты буду вовсе не бесплатные и ценник там будет соответствовать инвестициям. Кроме того, как я понимаю, корты отожрут ещё больше места у Центрального парка.
Цитата
в доме будет всего 21 квартира, из которых 19 будут выставлены на продажу.
и того получается каждая квартира по 1 млн. долларов?
[ledaza]
Как только начнут забивать 16метровые сваи,так Колоскова сразу и рухнет.Там и так дома трещат по швам.
Елизавета [Elizavetaaa]
На улице Колоскова единственным примечательным объектом является "Арт - квартира"...На дома вообще страшно смотреть.
Нанодом хоть как - то будет освежать эту запущенную территорию "Сказки". А если ручей будет укреплен грамотно,то переживать за близлежащие развалюхи не придется.
Николай Кавригин [openid.yandex.ru/k-a-v-kgd]
Цитата
[ledaza] пишет:
Как только начнут забивать 16метровые сваи,так Колоскова сразу и рухнет.Там и так дома трещат по швам.
дома там трещат от того, что там уклон, дома сползают- еще пару лет и все- никих "памятников", так дорогих нашим "защитникам всего на свете" не останется.
[openid.yandex.ru/aasudarev]
Извените за возможный оффтоп.
Если кто в курсе, расскажите идею бизнесмена-застройщика.
Он предполагает вложить 25 млн. евро (это чуть более 1 млрд. руб.) на строительство 21 квартиры, из которых 19 выставить на продажу.
Учитывая, что строители не работают с размером маржинальной прибыли ниже 100%, полагаю, что средняя стоимость предложения квартиры в доме должна составить:
25 млн. евро (объем инвестиций (почему по-русски нельзя назвать: себестоимость?)) + 25 млн. евро (минимальная маржинальная прибыль) / 19 квартир (предложение на рынок) = 2631579 евро или в рублях на настоящий момент - 106,7 млн.руб.
Сколько стоят дома на Рублево-успенском шоссе в МО?
Что-то не все ладится с экономикой.
Уважаемый бизнесмен-застройщик, Вы не ошиблись с суиой инвестиций? Может вы спутали валюту евро и валюту рубли?

Еще более интересно с обременением. Благоустройство предполагает инвестиции в размере 5 млн.евро (более 200 млн.руб), а обременению подлежит всего 16 млн.руб. При таком размере обременения бизнесмен-застройщик никогда не выполнит благоустройство. Зачем тратить 200 млн, если можно отдать 16 млн, и те по решению суда (а можно в договоре допустить ошибки и обременение вернуть). Г-н Ярошук, попросите у бизнесмена-застройщика банковскую гарантию на выполнение социальной нагрузки по благоустройству, думаю. что после этой просьбы бизнесмен-застройщик откажется от проекта, ведь ему придется исполнять социальную нагрузку.
Вообще складывается впечатление, что заинтересованные в реализации проекта люди до сих пор считают, что с мнением горожан считаться не стоит, подтверждением тому являются цифры, представленные в данной статье.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь