RuGrad.eu

04 декабря, 23:28
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Валерий Макаров: Областное правительство создает собственный пожарный надзор в рамках службы ГАСН

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области создает на базе своей инспекции государственного архитектурно-строительного надзора службу по пожарной безопасности в строительстве. Калининградские застройщики не понимают целесообразность этого решения. Об этом сегодня на слушаниях в Калининградской областной думе, посвященных проблемам снижения административных барьеров в жилищном строительстве, сообщил совладелец холдинга «Калининградстройинвест» Валерий Макаров.

«Вот мы постоянно говорим про административные барьеры и про федеральные органы власти, но есть наш областной замечательный ГАСН. Берем градостроительный кодекс, там написано, что он может делать три вещи: проверять разрешение на строительство, допуск в СРО и качество строительства применяемых материалов в соответствии с проектом. У нас же сегодня создается служба пожнадзора в строительстве. Для чего это нужно? Глупость чистейшая! Если с федеральными структурами сегодня борется президент, правда их все больше становится, а ГАСН же он вот здесь прямо, и его деятельность вообще никак не регламентирована — хоть каждый день с проверкой приходи, да хоть три раза в день», - выразил свое мнение Валерий Макаров.

Депутат окружного совета Калининграда также отметил, что в правительстве Георгия Бооса данная служба имела маленький регламент и занималась приемкой документов. «Нужно было принести 20 документов, и этого было достаточно, чтобы предъявить объект в эксплуатацию. В прошлом году мы сдавали объект, и с момента предъявления прошло 2 месяца, потому что каждый день приходили и говорили: дай еще одну бумажку, через неделю — еще одну бумажку. Регламент просто исчез. Для чего это делается? Чтобы чиновник мог делать, что хочет. В положение о ГАСН 4 раза написано «и иные требования...». Скажите, кому нужна эта запись? То есть что хочу, то и спрашиваю», - отметил Валерий Макаров.

Добавим, что перед совладельцем «Калининградстройинвеста» выступал гендиректор кирпичного завода “Пятый элемент” Александр Шахов, который констатировал, что все административные барьеры создаются для извлечения коррупционного дохода.

Председательствующий на слушаниях депутат Облдумы Александр Кузнецов попросил прокомментировать заявление Валерия Макарова заместителя министра строительства областного правительства Николая Телевяка. Последний на предложение никак не отреагировал.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что в сентябре прошлого года сменилось руководство государственной инспекции архитектурно-строительного надзора Калининградской области. Прежний глава ГАСН Сергей Карпович, занимавший должность с 2005 года, уволен с формулировкой «по собственному желанию». Его сменил Александр Цыбульский, на протяжении 15-ти лет руководивший предприятиями, осуществлявшими жилищное и промышленное строительство на территории Калининградской области.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Валерий Макаров: Областное правительство создает собственный пожарный надзор в рамках  службы ГАСН

По словам предпринимателя, регламент работы службы ГАСН вообще исчез: могут приходить хоть каждый день с проверкой, хоть три раза в день.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Мне прямо жалко этих "бесправных бизнесменов". У вас, господа, есть несколько общественных объединений предпринимателей. От чего вы все жалуетесь? Вас очень много. Создайте при объединениях предпринимателей профессиональные группы юристов и долбите в судах и прокуратуре КАЖДЫЙ нормативный акт, если вам кажется, что он мешает вашей законной экономической деятельности. Заодно, требуйте компенсации убытков. Пусть правительсвенные чиновники не вылезают из судов. ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ЗАСТАВИТЬ ВЛАСТЬ ДУМАТЬ И ОТВЕТСТВЕННО РАБОТАТЬ.
Юристы - профессионалы, уверен, свой хлеб отработают с лихвой.
Олег Ган [advokat-039]
Макаров точно прав в одном - создается еще одна правительственно-коммерческая структура по промышленно-механическому доению бизнеса, однако особенность "выдоенного" бизнеса заключается в том, что он все свои издержки закладывает в стоимость "продукта" - т.е. оплата взяток в конечном счете ляжет на плечи и карман обычных покупателей.. Отсюда вопрос: Н.Н. Цуканов в доле или в теме?) Если не то и не другое, то думаю подобной структуры не создадут.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Пробовал получить разрешение на стр-во в районной деревеньке ещё при мандарине.Пол года бегал с документами по разным инстанциям и пол года отдельно занимался дубовой перепиской с отделом Шалимова,в итоге,когда было всё наконец(без взяток) подписано,объект был построен и надо сдавать,только кто теперь согласится сдать его официально?Наверно только в нашей дурстране так много фирмочек под чинуш,готовых получить документы,пользуясь дружбой с кандаковой,например и содрав с вас бабки,на которые ещё один дом построить можно!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь