RuGrad.eu

16 июля, 15:00
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Апанавичус: в пятницу АСВ подаст иск о субсидиарной ответственности правления «Сетевого нефтяного банка»

Фото rugrad.eu

В пятницу Агентство по страхованию вкладов подаст иск в Калининградский арбитражный суд о субсидиарной ответственности членов правления «Сетевого нефтяного банка» по обязательствам, возникшим в результате банкротства банка. «Конкурсный управляющий Сергей Амбарный сегодня специально прилетел из Москвы экспресс-рейсом, чтобы в конце недели подать иск в арбитражный суд в отношении 12 членов правления, которые принимали решения», - сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления некоммерческой организации «В защиту обманутых вкладчиков АБ «СНБ» Антон Апанавичус. Речь идет о попытке обратить взыскание на личное имущество и доли в предприятиях членов правления банка (в том числе Александра Гирзекорна).

По словам Антона Апанавичуса, ранее один из обманутых вкладчиков банка пытался подать иск о субсидиарной ответственности, но суд его отклонил, отметив, что правом подавать соответствующий иск наделено в данном случае только АСВ. «Однажды в разговоре представитель АСВ сказал мне, что сколько они ездят и банкротят разные банки, к тому моменту, когда они до них добираются, управляющие и владельцы банкротов уже за рубежом. А у нас уникальная ситуация - они все остались здесь, у всех есть бизнес, и бизнес приносит доходы. Мы, собственно, и подаем иск, так как видим, что пока все рядом», - рассказал председатель организации вкладчиков СНБ.

Свое участие в работе некоммерческого партнерства Антон Апанавичус, возглавляющий юридическую службу ГК «Вестер», объяснил тем, что банк задолжал двум юрлицам, входящим в ГК «Вестер», порядка 20 млн руб. (это ООО «Книга» (сеть «Книжки и Книжечки») и ООО «Бриг» (магазины «Максимус»)). Трем учредителям партнерства - физлицам банк задолжал от 400 тыс. до 5 млн руб.

Свое выступление Антон Апанавичус закончил, цитируя журналистам «главного российского оппозиционера» Алексея Навального: «Не забудем, не простим!».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Антон Апанавичус: в пятницу АСВ подаст иск о субсидиарной ответственности правления «Сетевого нефтяного банка»

Глава юрслужбы «Вестера»: «Не забудем, не простим!».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь