RuGrad.eu

14 октября, 19:42
понедельник
$64,22
+ 0,00
70,73
+ 0,00
16,42
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Соломон Гинзбург: В соглашении о партнерстве между РФ и ЕС может появиться большой блок о Калининградской области

Фото rugrad.eu

До конца мая 2012 года в Европарламенте будет заслушан доклад о возможности заимствования Литвой польского опыта в контексте приграничного сотрудничества с Калининградской областью. Об этом шла речь в ходе встречи депутатов Облдумы с депутатом Европейского парламента от Литвы социал-демократом Юстасом Палецкисом 15 мая 2012 года, сообщил корреспонденту RUGRAD.EU независимый депутат Соломон Гинзбург.

«Его интересовал альтернативный взгляд на развитие региона. Особенно в свете последнего заявления [постоянного представителя России при ЕС Владимира] Чижова о том, что якобы с 2014 года из и в Евросоюз будет безвизовый проезд. Это очередная хотелка, подобные мы слышим не первый год. Палецкис сообщил, что польский опыт приграничного сотрудничества должен быть распространен на Литву. Речь идет минимум о 200-километровой зоне, 50 км лучше просто не делать, это имитация сотрудничества», - сообщил Соломон Гинзбург.

По словам депутата, еще одним важным вопросом обсуждения стала мысль члена Европарламента о том, что нет, по сути, каких-то препятствий для восстановления безвизового режима между Калининградской областью и Литвой путем подписания соответствующего международного договора.

«И третий вопрос. Он обещал похлопотать по нему. Он касался подписания в 2014 году соглашения о стратегическом партнерстве между Россией и Евросоюзом, о котором молчат федеральные и региональные власти, - чтобы там был отдельный пункт о Калининградской области. Речь идет об унификации законодательства, совмещения стандартов калининградских и европейских. Это целый большой блок, где отражено сотрудничество от вопросов сельского хозяйства, фитосанитарии до Болонского процесса, конвертации дипломов, сотрудничества с Интерполом»,- заявил Соломон Гинзбург.

По словам калининградского парламентария, то, что Юстас Палецкис является одним из лидеров в Европарламенте, может многих настроить на сторону Калининградской области. «Мы нашли полный консенсус по всем этим трем позициям. Я рад, что он поддержал эти тезисы и включит их в аналитическую записку, которая будет представлена в Европарламенте в мае», - подытожил депутат.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Соломон Гинзбург: В соглашении о партнерстве между РФ и ЕС может появиться большой блок о Калининградской области

Речь идет об унификации законодательства, совмещении калининградских и европейских стандартов, сотрудничестве с Интерполом, конвертации дипломов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Радует, что среди депутатов есть не только бетонные, но и мыслящие головы.
Vladimir39 Vladimir39
Вопрос: наши чиновники участвуют в этом процессе? если да, то как?
Соломон Гинзбург [solomon]
Многократно обсуждал с ними данное положение. Противодействия нет. Впрочем, как и поддержки. Вертикаль заточена на безынициативность. Но это не повод опускать руки. Продолжу работу.
Никита [rainbowdio]
У нас так всегда. Много орут, рассуждают, а как до дела- тишина. Гинзбургу не впервой вытаскивать серьезные проблемы, брать инициативу на себя, доводить все до конца. Особой поддержки, я думаю, ему и не надо. Его авторитет и глубокие знания проблемы помогут рано или поздно в решении этого очень важного для Калининградской области вопроса.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь