RuGrad.eu

14 августа, 20:06
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Николай Цуканов: Министерство финансов согласилось, что, возможно, будет янтарная биржа

Фото rugrad.eu

Сегодня, общаясь с журналистами перед открытием Калининградского экономического форума, губернатор Николай Цуканов довольно туманно прокомментировал свою встречу с министром финансов Антоном Силуановым. По словам губернатора, министерство финансов РФ согласилось с программой развития янтарной отрасли, разработанной областным правительством. «Мы договорились, что разработаем совместную программу развития янтарной отрасли. Не янтарного комбината, а отрасли. Янтарный комбинат должен быть в государственной собственности. Должна быть понятная и прозрачная система продажи янтаря. Министерство финансов согласилось, что, возможно, будет янтарная биржа», - заявил Николай Цуканов.

В качестве результатов реализации программы глава региона ожидает открытие 15 тыс. рабочих мест, связанных с обработкой янтаря, которые в данный момент имеются в Польше и Литве.

«Все идет в рамках предложенной программы. Трудно идет, есть проблемы. Но я уверен, что мы сможем эту систему отладить», -поделился оптимизмом с журналистами Николай Цуканов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов: Министерство финансов согласилось, что, возможно, будет янтарная биржа

Губернатор: Все идет в рамках предложенной программы. Трудно идет, есть проблемы.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[uncle_george]
Янтарная биржа с одним продавцом - профанация. Крме того, местные производители будут окончательно отрезаны от сырья. Все скупят китайцы, поляки и литовцы.
Должно быть множество добывающих компаний и артелей, свободный оборот сырья, акциз на вывоз.
[Doubting Thomas]
Правильно, дядя Жорж! Так и написано в новости: должно быть, возможно будет, разработаем программу... Да здравствует свободный саморегулирующийся рынок! Поддерживаю предложения дяди Жоржа.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь