RuGrad.eu

04 апреля, 13:26
суббота
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов: В майские праздники люди стояли от трех до пяти часов на границах

Фото rugrad.eu

«Очевидная вещь: нам нужно сделать все, чтобы те переходы, которые открыты сегодня, работали как часы. В эти майские праздники мы увидели, насколько необходимо усовершенствовать работу таможенных и пограничных служб с обеих сторон. Люди стояли от трех до пяти часов на границе. Мы понимаем прекрасно, что когда вступит в действие соглашение о малом приграничном сотрудничестве, эти очереди могут быть еще больше. Мы много посвятили времени обсуждению этой проблемы, и договорились сделать максимально зависящее от нас, чтобы избежать этого», - соответствующее заявление сегодня после заседания Российско-Польского совета сделал губернатор Николай Цуканов, передает из Варшавы корреспондент RUGRAD.EU.

При этом во время открытия сегодняшнего заседания совета сопредседатель с польской стороны, заместитель министра внутренних дел Петр Стаханьчик отметил, что Польша полностью подготовлена к введению режима малого приграничного движения. Он отметил, что российско-польский участок границы работает бесперебойно, а также то, что граница перестала быть «разделяющим элементом».

Напомним, ранее RUGRAD.EU сообщал, что с 1 мая этого года на погранпереходе Мамоново-2 — Гжехотки начал действовать «сплошной зеленый коридор» - специально выделенная и особым образом обозначенная полоса движения, непрерывно проходящая через территории российского и польского пунктов пропуска, предназначенная для перемещения через границу в ускоренном порядке при условии отсутствия товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию. Однако, как отмечали пользователи RUGRAD.EU, пересечение границы после введения данного режима только увеличилось по времени.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов: В майские праздники люди стояли от трех до пяти часов на границах

Польская сторона считает, что граница работает бесперебойно.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Только сейчас этот БАРДАК на границах заметил? А раньше что, зрение подводило?
казачок [kasak]
Те же поляки на бывшей польско-немецкой границе
пропускали машины очень быстро.
Даже километровая очередь, продвигалась за пол часа.
Но на российских границах, их как в жоп… ранили.
Не шевелятся, полудохлые рожи ищут только повод взятку получить.
иван иванов [boreckalgrad]
А я вот сам лично пересекал границу в майские праздники. Такое ощущение, что "зелёный коридор", открыт исключительно для поляков на а/м VW-Passat с большими бензобаками. Поляки пропускали на одну российскую машину десять своих бензовозилок, а наши пограничники и таможенники не возражали против этого беспредела. Мы с малолетними детьми (один грудничок) простояли на польской границе при въезде в Россию четыре часа!
Nord [nord]
Я пересекал границу в Багратионовске 29 апреля после обеда- граница была полностью пустая! Ни одной машины! поляков тоже не было!  Обратно в 17 часов 1 мая- тоже пусто! откуда взялись очереди в праздники?   Может они были на 9 мая?
[-Anddy-]
Причем некоторые стояли по вине Цуканова. Когда его колонна мотоциклистов приехала на погранпереход она обрулила очередь и люди уже стоящие перед шлагбаумом простояли ещё пять часов...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь