RuGrad.eu

19 января, 09:11
вторник
$73,97
+ 0,43
89,33
+ 0,08
19,64
+ 0,05

Судебные приставы арестовали здание кинотеатра «Заря» и клуба «Универсал»

Фото rugrad.eu

Судебные приставы арестовали имущественный комплекс, в который входят кинотеатр, кафе и ресторан «Заря», а также ночной клуб «Универсал» и земельный участок, на котором находится здание. Владельцы комплекса «А. и К.» солидарно задолжали ООО «Западная морская компания» 96,6 млн руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Службы судебных приставов.

По оценкам приставов, стоимость арестованного имущественного комплекса составляет 125 млн руб.

«С момента возбуждения исполнительного производства у должников имелась возможность добровольно погасить долг, но они ею не воспользовались. После оценки имущества специализированной организацией арестованное имущество будет выставлено на торги и реализовано в установленном российским законодательством порядке», - отмечают приставы.

Стоит отметить, что под должником «К.», скорее всего имеется ввиду калининградский бизнесмен Николай Карабакин, который, по данным представителей «Зари», выкупил комплекс у прежнего владельца Олега Комлева.

Также отметим, что управляют комплексом калининградские рестораторы Олег и Марина Агеевы. В апреле они открыли ресторан в помещении, где ранее располагалось казино.

Согласно ЕГРЮЛ, в Калининградской области зарегистрирована только одна организация с названием «Западная морская компания», и она принадлежит экс-депутату Госдумы и основателю рыбопромысловой компании «Морская звезда» Асану Нюдюрбегову.