RuGrad.eu

30 ноября, 11:22
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Компании Валерия Макарова запретили строить на ул. Колоскова

Фото forum-kenig.ru

На прошлой неделе в отдел судебных приставов Центрального района Калининграда поступил исполнительный лист немедленного исполнения о запрете проведения строительных работ ООО «ТКВ» и ЗАО «Калининградстройинвест» по ул. Сержанта Колоскова, 8а. Соответствующее решение было вынесено Центральным районным судом в интересах жителей микрорайона.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФССП, было возбуждено исполнительное производство и осуществлены необходимые исполнительные действия: прорабу ООО «ТКВ» вручены постановление о возбуждении исполнительного производства и требование об исполнении решения суда, также прораб был предупрежден и об уголовной ответственности. Помимо этого судебными приставами были приостановлены все работы на строительной площадке, опечатаны рабочие агрегаты строительной техники.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что заказчиком строительства на ул. Колоскова выступает компания «Калининградстройинвест», принадлежащая депутату окружного совета Валерию Макарову и Александру Ильину. В 2004 году был заключен соответствующий инвестиционный контракт с администрацией Калининграда, согласно которому компания взамен на право строительства высотных домов за колоннадой, на месте спортивных объектов построила и передала в муниципальную собственность детско-юношеский спортивный комплекс площадью 2,7 тыс. кв. м на территории стадиона «Красная звезда» на Московском проспекте. При этом изначально «Калининградстройинвест» строил спортивный комплекс на «Красной звезде», чтобы получить участок площадью 1,2 га на пересечении улиц Бассейной и проспекта Мира, но в 2010 году по согласованию с тогдашним главой администрации Калининграда Феликсом Лапиным принял предложение о замене прежнего участка на землю под спортивными объектами на ул. Колоскова.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Компании Валерия Макарова запретили строить на ул. Колоскова

Соответствующее решение суда было вынесено в интересах жителей микрорайона.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[FLAMER]
51 процент компании негласно принадлежит мэру. Будут биться.
Андранник Бахтасарян [Leonetti]
Ели честно то этот строительный синдикат потихонечку начинает вымараживать. Как вообще можно было давать разрешения на строительство на Колоскова? куда и где там строить? Там и так еже влепили 6 высотных домов, зажав между ними школу, закрывая детям  свет, а один из них как я помню начинал строиться на школьном стадионе. Хватит обманывать людей, давно пора прекратить точечную застройку центра города!
Александр Пронин [Tit_Liviy]
Интересно, что деревья вырубали 1,2,3 января, пока все отдыхали, за три дня зачистили площадку от всех деревьев.
Люба Люба [qwe]
Цитата
участок площадью 1,2 га на пересечении улиц Бассейной и проспекта Мира... принял предложение Ф.Лапина о замене прежнего участка на землю под спортивными объектами на ул. Колоскова
Эк их обидели! Ай-яй-яй! Вместо участка на ул.Бассейной дали участок в парковой зоне, на ул.Колоскова! Беспредел! Лапин еле-еле уговорил владельцев поменяться!
[zww]
Блин, перекрыли все проходы в Центральный парк.
VaKo
Цитата
Андранник Бахтасарян [Leonetti] пишет:
....Хватит обманывать людей, давно пора прекратить точечную застройку центра города!
Скажем БОЛЬШОЕ спасибо Савенко и особенно Ярошуку! :!:
Мария Кудасова [kudam]
да все нормально будет... всегда, как только начинают строить, мы возмущаемся, а как построят вроде и ничего!!! а тут люди квартиры получат, строители работу-зарплату, государство налоги... а мы, кто просто ворчит наверно скоро помрем... от того и ворчим... когда строят это хорошо!!!! плохо когда разрушают...
в данном конкретном случае ЗАВИСТЬ на лицо... один другому позавидовал и решил показать свою власть...
Мария Кудасова
Цитата
[FLAMER] пишет:
51 процент компании негласно принадлежит мэру. Будут биться.
51% от компании точно не принадлежит...
Мария Кудасова
Цитата
VaKo пишет:
Скажем БОЛЬШОЕ спасибо Савенко и особенно Ярошуку! :!:
в статье сказано еще и про Лапина...
Эх уж!!!... вечная проблема.. И когда уже это все прекратиться!!! когда у нас будут Законы , чтобы сменившаяся власть не устраивала разного рода переделки!!!
[tsoyhoy]
на бумаге у нас застройки точечной нет уже 4 года, зато на деле она цветет и процветает! что это вообще за дела? на Колоскова уже и места не осталось, куда уж там лепить еще одну многоэтажку? итак все застроено, одно дело когда в школе нет света из-за близлежащих домов и совершенно другое. когда дети ходят туда через стройку. где работают не пойми какие рабочие, и не известно что может сорваться на голову! Ярошук отличный кусок земли подогнал Макарову, но совесть-то уже нужно иметь!
Александр [A_0_T]
Куда там дом только ещё? Пусть сначала то, что есть хранят - а пото строят, что-то.
Андрей Конеев [Ardeurs]
А представьте себе, сколько в этих новостройках пентхаусы стоят.
Александр [A_0_T]
Что называется на злобу дня - http://akimow.livejournal.com/919499.html
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь