RuGrad.eu

18 января, 09:43
суббота
$61,53
-0,04
68,54
-0,12
16,17
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов: Дом в Ивашкино я строил для себя и своей семьи

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов прокомментировал результаты проверки прокуратуры, опубликованные сегодня «Калининградской правдой». По словам главы региона, "скандальный" особняк имеет к нему прямое отношение. «Это дом, который я строил для себя и для своей семьи.<...> Действительно, супруга являлась обладателем этого земельного участка. Когда она стала им обладать, она еще не была моей супругой, носила фамилию Бабич и, соответственно, когда мы женились, я очень был рад, что она владеет земельным участком. Выгодно женился», - сообщил губернатор порталу Новый Калининград.ру.

Артур Давлетов, на которого в данный момент оформлен дом в Ивашкино и земельные участки общей площадью 23 га, оказался племянником Николая Цуканова. «Когда изменились обстоятельства, я был назначен губернатором области, продолжать строительство в Гусеве, вести контроль за строительством и в принципе использовать этот дом стало весьма сложно. Нужно было отдать его какому-то человеку, который мог бы постоянно заниматься этими вопросами, оформлять документы, вести какой-то контроль, да и вообще, чтобы использовать этот дом могла вся моя семья, а у меня есть и брат, и племянники, и мама, и папа, поэтому было принято решение оформить этот дом на племянника. Не вижу здесь ничего зазорного, криминального, это вполне нормально. Светлана строила этот дом сама, земельный участок был оформлен на неё, разрешения на строительство и прочее она оформляла документально, и, с точки зрения прокуратуры, как я вижу из результатов проверки, никаких вопросов не возникло», - комментирует Николай Цуканов.

Дорогу, проходящую мимо дома племянника губернатора, на которую муниципальные власти Гусевского района планировали потратить 24,8 млн руб. («Калининградская правда» говорила о стоимости дороги в 75 млн руб., включая софинансирование из регионального бюджета), в понимании губернатора, было решено построить «из-за предписания прокурора Гусевского района по обращению ГАИ о строительстве дороги в посёлок Ивашкино, по неоднократному обращению проживающей там семьи». «Когда этот вопрос поднимался ГАИ, земельный участок, по-моему, еще не принадлежал Светлане. Но, в любом случае, обращение вышло из стен прокуратуры. Во-вторых, никогда не планировалось строить дорогу на средства правительства области. Муниципалитет в тот момент возглавляла Галина Силенко, выполняя требование прокурора, они дали информацию, что организовали подъезд и никакой дороги там строить не планировалось. По крайней мере, в областной инвестиционной программе такой дороги нет. И не было», - говорит Николай Цуканов. Стоит отметить, что претензии о строительстве дороге были не к правительству, а к муниципальным властям Гусевского района. В 2009 году именно Николай Цуканов являлся высшим должностным лицом этого района — его главой.

Говоря об участии полпреда губернатора в судах Александра Воробьева — государственного служащего — в переоформлении недвижимости с его жены на племянника Николай Цуканов отметил, что господин Воробьев «делал это в свободное от работы время», но пообещал «рассмотреть этот вопрос на дисциплинарной комиссии».

В целом же Николай Цуканов не увидел никакого конфликта интересов, как и нарушений с его стороны.

Любопытно, что Николай Цуканов предпочел открыто не общаться с журналистами, а руководитель пресс-службы Анастасия Вольнова проигнорировала запросы ряда СМИ (в том числе RUGRAD.EU) о комментарии относительно опубликованного в "Калининградской правде" материала. Для того чтобы озвучить свою позицию, Николай Цуканов вместо довольно популярного формата пресс-конференции выбрал формат доверительной беседы с представителем «Нового Калининграда.ру».




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов: Дом в Ивашкино я строил для себя и своей семьи

Губернатор: Александр Воробьев занимался оформление связанной с ним документации в не рабочее время.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Ваня.Ru]
Конфликт интересов налицо! Просто Вы, Николай Николаевич, у себя в глазу и бревно не заметите! Обещали - пора уйти добровольно в отставку!
Александр Шацкий
Я тоже думаю что , ну построил он дом семье, ну и Бог с ним. Пусть это будет нашим откатом, за добровольную отставку)))
[ledaza]
Так у НЕГО Соринка,не бревно! Не уйдет.А супруга (когда еще ею не была) какая у него состоятельная женщина.Молодая.а при деньгах.
[Ten"]
Николай Николаевич, вы уж простите, но Вы - ИДИОТ!
VaKo [VaKo]
RUGRAD пишет:
"Руководитель пресс-службы Анастасия Вольнова проигнорировала запросы ряда СМИ (в том числе RUGRAD.EU)"

Если все такие законопослушные и честные, вы могли бы сообщить, когда Руград.еу получил свидетельство регистрации как СМИ, номер свидетельства и дату!?

Может пресс-служба отвечает на запросы только аккредитованным СМИ и здесь нет никакой тайны, и обиды напрасны? :D
серж гореликов [sergo]
Цитата
[Ten"] пишет:
Николай Николаевич, вы уж простите, но Вы - ИДИОТ!

+100500!!!!!!!!!!
серж гореликов [sergo]
Цитата
VaKo [VaKo] пишет:
RUGRAD пишет:
"Руководитель пресс-службы Анастасия Вольнова проигнорировала запросы ряда СМИ (в том числе RUGRAD.EU)"

Если все такие законопослушные и честные, вы могли бы сообщить, когда Руград.еу получил свидетельство регистрации как СМИ, номер свидетельства и дату!?

Может пресс-служба отвечает на запросы только аккредитованным СМИ и здесь нет никакой тайны, и обиды напрасны? :D

Настя ,ты???
creedence slade
Цитата
[Ten"] пишет:
Николай Николаевич, вы уж простите, но Вы - ИДИОТ!
Согласен.Попал НикНик,так нехрен лапшу людям на уши вешать!Люди не дураки,они понимают,что в настоящее время от ЕР на такую должность кристально чистые люди попасть не могут.Назначенный губер должен отрабатывать бабло своим покровителям(при этом они дают ему возможность "поработать" и на себя),а если же фишка не так положилась,то нужно с этим смириться и не втирать всякую херню калининградцам.Короче,если по-мужски-взял молча и подал в отставку(знал,чем может закончится,заступая на пост губера)!:!:
Григорий [grig]
Как повезло семье, ради которой власти решили построить настоящую дорогу, вымощенную немецким камнем!!! Что-то я не припомню подобного случая в КО. Вот прям взяли и тут же построили! Оказывается, как хорошо наши власти работают, так оперативно реагируют на просьбы простых граждан.
Не лукавьте, Николай Николаевич, будьте мужиком! А то, оказывается, "женился выгодно" ....
Александр Шацкий [atila]
Цитата
[Ten"] пишет:
Николай Николаевич, вы уж простите, но Вы - ИДИОТ!

Что то в этом есть! )))))
[Excalibur]
Цитата
[Ten"] пишет:
Николай Николаевич, вы уж простите, но Вы - ИДИОТ!
+1
А про запрос на самого себя? А про 75 млн. рублей...?
А вот эта фраза;
Цитата
... Когда этот вопрос поднимался ГАИ, земельный участок, по-моему, еще не принадлежал Светлане...
Он реально считает, что вокруг все тоже без образования и ничего вокруг не понимают?
Ну понятно же, что он ворует и врёт, ну какой ему янтарь, всё ж растащат всей своей семейкой.
st.Mer м
Цитата
‎" работы по отделке дома, выполнявшиеся ООО «Пионер Черняховск», директор которого выступил ранее с открытым письмом, не были оплачены полностью по причине того, что не были завершены в срок. По словам Цуканова, ситуация будет оспорена его супругой в суде."

исполненные по объему работы, но с опозданием по срокам могут быть оплачены не полностью, но лишь в размере неустойки, заранее определенной в договоре, либо в размере ставки ЦБ в течение срока "пользования чужими средствами". даже если с опозданием на год, то это меньше десятой части стоимости несданных вовремя объемов работ. так что получается, что исполнителей тупо ограбили - раз уж признано, что работы ими выполнялись и были таки выполнен, хоть и с нарушением сроков. кроме того, суд может принять во внимание форс-мажоры и прочие обстоятельства. вообще, канеш, просто безобразие. подобную историю про мебель "для главы местной сельской власти" я уже слыхал, но вот чтобы губернатор так оскандалился - это в первый раз
Александр Шацкий
Давайте наконец перестанем воспринимать этого Губернатора , так близко к сердцу))) Разве он этого достоин?Касаемо же крылатых фраз полуграмотного, то для меня наиболее крылатой фразой была другая.  "У нас есть авиакомпании , которые желают стать авиа перевозчиками". Т.е. получается что авиакомпания, если до сих пор к правительству Кал.Обл. не обращалась, то и вовсе авиа перевозчиком не была. Если честно, я должен признать, Цуканов порадовал нас множеством пустых слов и обещаний, и еще больше набором совершенно бессмысленных высказываний.  
swan_nk [swan_nk]
Цитата
[Ten"] пишет:
Николай Николаевич, вы уж простите, но Вы - ИДИОТ!
А вот Анастасия Вольнова - не идиотка. Быстро поняла, что патрону слова лучше не давать и состряпала ответы на вопросы. Да вот только проблема в том, что в этой крошечной ситуации коррупция зашкаливает, поэтому шансов оправдаться, пусть даже через неплохим слогом написанное интервью, ноль целых ноль десятых. Одной дороги бы хватило, а тут еще и безвозмездная передача участка, не факт, что с уплатой налогов, чиновник воробьев, в свободное от работы время открыто калымящий на патрона, перекидывание участка именно на того родственника, у которого другая фамилия. И самое главное - в это интервью, может, кто-то бы и поверил, если бы оно было ДО ответа прокуратуры.
Angels Wings [WINGS]
В отставку! Если мужик, конечно.
creedence slade
Цитата
Angels Wings [WINGS] пишет:
В отставку! Если мужик, конечно.
Не мужик,конечно!(хоть что-то и мусолит по "Каскаду" в программе Борозны).В связи с этим возникает вопрос.Или Цуканову дают доработать до осени(о чем он слезно просит мАскву),дабы он написал заявление об отставке и тогда нас ждут выборы губернатора,или его снимают сейчас,назначая губера по старой схеме,тогда вновь назначенного минует чаша пройти выборные испытания,но и власти ожидает "нехилые" испытания со стороны протестного электората.;)
Лобзик Ножовкин [4444]
девчёнки из PUSSI RIOT спели песню не там ,где надо,так их держат за решёткой уже ДВА месяца , и хотят закрыть на 7 лет в тюрягу.
А здесь назначенный губер  оправдывается, и смеётся всем в лицо.
[smeshnoy]
Короче, обоср-ся полностью. И, главное, из-за чего? Каюсь, думал, что он умнее...
Павел Морозов [morozov39]
Цитата
[Ten"] пишет:
Николай Николаевич, вы уж простите, но Вы - ИДИОТ!
Действительно. Зачем нужно было самому так рьяно эту тему  обсуждать, да еще инициировать прокурорскую проверку?
Видно думал, что прокуратура не посмеет.
А здесь явно прослеживается борьба кланов, иначе самостоятельно прокурор бы не посмел такие факты выложить на всеобщее обозрение. Вывод один - дни сочтены, сливают.
creedence slade
Цитата
Павел Морозов [morozov39] пишет:
Цитата
[Ten"] пишет:
Николай Николаевич, вы уж простите, но Вы - ИДИОТ!
Действительно. Зачем нужно было самому так рьяно эту тему обсуждать, да еще инициировать прокурорскую проверку?
Видно думал, что прокуратура не посмеет.
А здесь явно прослеживается борьба кланов, иначе самостоятельно прокурор бы не посмел такие факты выложить на всеобщее обозрение. Вывод один - дни сочтены, сливают.
О,кей!Цука возомнил себя крутым,а оказалось,что он находился в шкуре Медведева,которому также указали на его истинное место.:)
creedence slade
Цитата
Павел Морозов [morozov39] пишет:
Вывод один - дни сочтены, сливают.
Сливают-это точно.Однако вопрос по дням остается открытым(ИМХО).:oops:
Иван ИВанов [vvvetrov]
Цитата
creedence slade пишет:
Цитата
Павел Морозов [morozov39] пишет:
Вывод один - дни сочтены, сливают.
Сливают-это точно.Однако вопрос по дням остается открытым(ИМХО).:oops:
пытаются слить и на мой взгляд неудачно, слишком много грязи.
Значит карт нормальных нет...
creedence slade
Цитата
Иван ИВанов [vvvetrov] пишет:
Значит карт нормальных нет..
Карты есть,и все они крапленые.:)
Иван ИВанов [vvvetrov]
Цитата
creedence slade пишет:
Цитата
Иван ИВанов [vvvetrov] пишет:
Значит карт нормальных нет..
Карты есть,и все они крапленые.:)
Была бы еще колода их... все было бы легко и просто...Больше похоже на блеф.
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь