RuGrad.eu

10 апреля, 13:54
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областное правительство: Жители региона далеки от иллюзии, что власть в современной России подконтрольна обществу и гражданам

Фото rugrad.eu

Большая часть калининградцев, принявших участие в февральском мониторинге социально-политических настроений жителей Калининградской области, проведенном по заказу регионального правительства, полагает, что современное российское общество практически не контролирует действия властей. Такого мнения придерживаются 40,4% респондентов. Еще 30,6% опрошенных калининградцев полагают, что общество контролирует власть «в слабой степени». Оптимистов, полагающих, что общество хотя бы в некоторой степени контролирует власть, оказалось всего 11,3%. Такие цифры приводятся в проекте стратегии социально-экономического развития Калининградской области.

При этом жители областного центра настроены более категорично — половина его жителей считают, что никак не могут повлиять на власть (среди жителей малых городов и сел – менее трети).

«Ни одна из многочисленных возможных форм контроля общества за властью не вызвала у респондентов единодушной поддержки. Так что скорее можно говорить о наименее эффективных, по мнению опрошенных, формах контроля общества за властью, среди которых обращения граждан и общественных организаций в СМИ ([достаточно эффективным такой вид контроля считают только] 15,8%), участие в протестных акциях (11,9%) и, особенно, апелляции к мировому сообществу: обращения с жалобами в международные организации (9,1%), обращения к правительствам и общественности зарубежных стран (4,4%)», - отмечают авторы проекта стратегии.

По их мнению, жители региона далеки от иллюзии, что власть в современной России подконтрольна обществу и гражданам, а рост гражданского общества (согласно логике правительства, он измеряется в первую очередь по численности некоммерческих организаций) фиксируется на самом деле чисто технически - через рост количества некоммерческих партнерств в связи с переводом муниципальных и государственных учреждений в новую организационно-правовую форму.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Областное правительство: Жители региона далеки от иллюзии, что власть в современной России подконтрольна обществу и гражданам

При этом в Калининграде более половины жителей уверены, что не могут повлиять на власть; в малых городах и селах пессимистов меньше - всего около трети.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
Воровская власть не позволит никому себя контролировать...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь