RuGrad.eu

26 мая, 14:07
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Архитектор Артур Сарниц сообщил прокурорам, что бесплатно проектировал дом в Ивашкино семье Николая Цуканова

Фото rugrad.eu

Автором проекта особняка в Ивашкино, ранее принадлежавшего супруге губернатора Николая Цуканова и оказавшегося в центре громкого коррупционного скандала, является известный калининградский архитектор Артур Сарниц. Более того, согласно результатам расследования прокуратуры по поводу строительства дороги к этому особняку за счет бюджета Гусевского района, архитектор оказывал проектные услуги семье Николая Цуканова совершенно безвозмездно. Впрочем, «претензий материального характера к заказчику, который лично и обратился к нему примерно около 3 лет назад с просьбой спроектировать на земельном участке дом «Музей леса» или «под выставку», Артур Сарниц не имеет», - констатируют сотрудники прокуратуры в материале, опубликованном сегодня «Калининградской правдой».

Напомним, что после назначения Николая Цуканова на пост губернатора Калининградской области архитектор Артур Сарниц довольно неожиданно проявил интерес к строительству в регионе детских садов, и начал лоббировать внедрение методики их строительства из польских и немецких модулей. Региональное правительство отнеслось к предложенной идее более чем благосклонно, и даже организовало ряд презентаций идеи Артура Сарница, в том числе премьеру Владимиру Путину. Впоследствии, несмотря на некоторое сопротивление муниципальных властей (строительство детских садов приводит к значительному росту социальных расходов), губернатор Николай Цуканов утвердил программу «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов дошкольного образования на 2012-2014 годы», которая предполагает строительство модульных детских садов в общей сложности на 5290 мест.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Архитектор Артур Сарниц сообщил прокурорам, что бесплатно проектировал дом в Ивашкино семье Николая Цуканова

Впоследствии Николай Цуканов благосклонно отнесся к идее Артура Сарница строить в области модульные детские сады.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Kesha35]
Артур, спроектируй мне дом бесплатно
[Ваня.Ru]
"Автором проекта особняка в Ивашкино, ранее принадлежавшего супруге губернатора Николая Цуканова и оказавшегося в центре громкого коррупционного скандала, является известный калининградский архитектор Артур Сарниц."
Вот она истина!
ДОЛОЙ коррумпированного губернатора!!!
казачок [kasak]
Цитата
[Ваня.Ru] пишет:
ДОЛОЙ коррумпированного губернатора!!!
Только лесоповал может вернуть его на путь истинный.
[sas63]
а строительство хутора им. Артура Давлетова было осуществлено передачей " Дачный ответ " совершенно бесплатно...письмо получили...построили и пылесос " Томас-бетон " в подарок...
Лобзик Ножовкин [4444]
похож на байкера,вот и сделал проект "нахаляву"
VaKo
Цитата
[Ваня.Ru] пишет:
... в центре громкого коррупционного скандала, является известный калининградский архитектор...
Ванечка, потерпите еще месяцок и поедите в детский оздоровительный лагерь отдыхать :D
иван иванов [boreckalgrad]
Удивляет альтруизм уважаемого архитектора! Столь непродуманный ответ можно было подготовить только в команде необразованных сварщиков и колхозников. Ну сказал бы, что заплатили мне три рубля! Может в прокуратуре и поверили бы...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь