RuGrad.eu

16 октября, 19:34
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Эстонии считают, что Калининград создает стратегическую угрозу для балтийского региона

Фото topwar.ru

В Эстонии считают, что наибольшую стратегическую опасность представляет для балтийского региона Калининград. В связи с увеличением военного присутствия России в районе Балтийского моря необходимо активизировать разведку, а также развивать силы предупреждения, считает канцлер министерства обороны Эстонии Микк Маран, сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на газету Eesti Paevaleht.

«Мы продолжаем внимательно наблюдать за происходящим по соседству, мы по-прежнему активны на международной арене, консультируемся со своими союзниками и продолжаем развитие разведки и сил предупреждения», – сказал Микк Марран.

Хотя выступление военного чиновника вызвало много вопросов, министерство обороны отказалось комментировать его слова, отмечает издание. Тем не менее, на основании попавших в распоряжение газеты закрытых документов делается вывод, что «из расположенных близ границ Эстонии воинских частей России можно быстро создать очень мощную ударную силу, хотя сухопутных войск у России и не хватает».

При этом в Эстонии считают, что наибольшую стратегическую опасность представляет для балтийского региона Калининград. «Ракеты «Искандер» и системы ПВО С-400 способны создать там щит, отделяющий Польшу и страны Балтии. Россия сможет его использовать, чтобы силы НАТО не вмешались в защиту стран Балтии. Неожиданное нападение на Эстонию, правда, маловероятно, но нельзя недооценивать возможности отнятия у нее одной части», – пишет газета.

Со ссылкой на закрытые документы она также отмечает, что вооруженные силы России стали чаще проводить военные учения близ границ Балтии, в том числе с привлечением частей ВДВ, а также совершают разведывательные и демонстрационные полеты сил ВВС, передает «Интерфакс» со ссылкой на Eesti Paevaleht.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь