RuGrad.eu

20 февраля, 12:42
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Автотору» не удалось разблокировать процесс продажи 970 га на северо-востоке Калининграда

Фото rugrad.eu

Калининградский арбитражный суд вынес определение об отказе в снятии обеспечительных мер по земельному участку в 970 га на северо-востоке Калининграда, которые были наложены по просьбе ООО «ВестИнвестСтрой» и выразились в запрете Росреестру регистрировать договор аренды данной земли. Напомним, право заключения соответствующего договора за 21,6 млн руб. на прошедшем в начале 2012 года аукционе получила компания «Автотор». ООО «ВестИнвестСтрой», близкое интересам главы Мамоново Алексея Заливатского, до торгов допущено не было — чиновники горадминистрации мотивировали свое решение тем, что компания предоставила неполный пакет документов. Компания попыталась пожаловаться в ФАС, но антимонопольщики приняли сторону администрации Калининграда, и тогда «ВестИнвестСтрой» решила обратиться в суд. До окончания разбирательства по делу возможность любых действий с землей в пос. Майский была заблокирована.

В своем ходатайстве представители «Автотора» заявили, что, во-первых, принятые обеспечительные меры не связаны с предметом иска и не влияют на возможность исполнения решения суда, во-вторых, «Вест Инвест Строй» в ходатайстве о наложении обеспечительных мер не обосновало разумности их применения, в-третьих, наложенные обеспечительные меры негативно отразятся на деятельности «Автотора» по реализации крупного инвестиционного проекта, что приведет к значительным финансовым убыткам.

Однако суд констатировал, что «ВестИнвестСтрой» был вправе требовать введения обеспечительных мер, и ходатайство «Автотора» не удовлетворил. Таким образом, сделка по приобретению участка «Автотором» будет оставаться заблокированной до конца судебного разбирательства.

Отметим, что по данным RUGRAD.EU, «ВестИнвестСтрой» в споре с «Автотором» представляет интересы корпорации «Дженерал Сателайт», у которой сложились близкие отношения с губернатором Николаем Цукановым. В частности, речь идет об интересе к застройке спорной территории коттеджами «дочки» корпорации — домостроительного комбината «Белый ключ», расположенного в Гусеве. Областное правительства пыталось повлиять еще на решение ФАС по вопросу сделки с «Автотором», прислав в ведомство письмо о том, что считает отказ администрации Калининграда «ВестИнвестСтрою» в участии в аукционе необоснованным, а цену сделки недостаточной.

Также напомним, что «Автотор» заявлял о достигнутых с канадской компанией Magna договоренностей о создании совместного производства, в рамках котрого планировалось построить в Калининградской области 21 завод по производству автомобилей и их компонентов, а также построить для персонала городок, рассчитанный на население в 50 тыс. человек.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Автотору» не удалось разблокировать процесс продажи 970 га на северо-востоке Калининграда

В суде представители компани сообщили, что это может негативно отразиться на деятельности «Автотора» по реализации «крупного инвестиционного проекта».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Михаил Домогатский [domisha]
Хоть что-то радует в деятельности судов... Складывается мнение, что "Автотор", под предводительством щербакова, по-дешёвке скупает Калининградские земли, держит их в залоге, включая в свои активы, а потом перепродаёт в десятки-сотни раз дороже.... Бюджет не получает ничего!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь