RuGrad.eu

16 ноября, 23:51
суббота
$63,89
-0,32
70,41
-0,27
16,43
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Евгений Морозов отменил постановление Георгия Бооса о передаче Евгению Гирсе 19 га в Синявино

Фото rugrad.eu

Евгений Морозов в качестве исполняющего обязанности губернатора Калининградской области 4 апреля отменил постановление областного правительства о предоставлении в собственность за плату главе крестьянского-фермерского хозяйства Евгению Гирсе земельного участка сельхозназначения площадью 19 га в пос. Синявино (чуть севернее Янтарного). Соответствующее постановление в сентябре 2010 года, перед тем как покинуть пост губернатора, подписал Георгий Боос. Предполагалось, что земля будет продана за 638 тыс. руб.

Правительство Николая Цуканова, прежде чем отменить решение Георгия Бооса, судилось с Евгением Гирсой с начала 2011 года, но в результате выиграло во всех инстанциях.

Стоит отметить, что Евгений Гирса возглавляет калининградскую группу компаний «Вяз-девелопмент». Группа компаний, в свою очередь, принадлежит ООО «Защита», генеральным директором которого по состоянию на середину 2011 года являлся владелец ГК «Вестер» Олег Болычев, и «Российской инвестиционной компании». Последняя принадлежит в равных долях Галине Дацышиной (супруга замполпреда президента в СЗФО по контрольной деятельности Александра Дацышина; вместе с супругой губернатора Николая Цуканова Светланой и супругой директора компании «ДСВ Транспорт» Леонида Степанюка Натальей является учредителем благотворительного фонда «Берег надежды»), Андрею Хромому и Светлане Коржевской (предположительно, супруге девелопера Юрия Находкина).

Напомним, компания «Балт-Девелопмент», зарегистрированная по адресу офиса Gamma Invest Group Юрия Находкина, реализует масштабный проект коттеджного строительства на площади 280 га в Синявино. Согласно данным ЕГРЮЛ, «Балт-Девелопмент» принадлежит компании «Балтийский проект», зарегистрированной в Москве и подконтрольной некому Александру Тимофееву, и ООО «Вяз-Девелопмент», генеральным директором которой является Евгений Гирса.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Евгений Морозов отменил постановление Георгия Бооса о передаче Евгению Гирсе 19 га в Синявино

Правительство по этому поводу судилось с начала 2011 года.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[sas63]
как же все запутано и завязано...мафия...а во главе некий таинственный А. Тимофеев.( может паспорт потерял ? )
korni
Цитата
[sas63] пишет:
как же все запутано и завязано...мафия...а во главе некий таинственный А. Тимофеев.( может паспорт потерял ? )
Московский бомж? :)
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Калининградские мафиозные пауки начали пожирать ослабевших.
Стабильность нарастает.
Виктор Феськов [nonno]
Ну понятно же - откат был Боосу, а нынешним ведь тоже нужно. Цуканов успешно перевел гектары, проданные своей любимой фирме из Гусева из сельхозназначения в земли для строительства особнячков. В результате стоимость земли возросла с 5 миллионов до 1 миллиарда. Выборы губернатора будут в сентябре - надо торопиться.
Иван ИВанов [vvvetrov]
Не знаю хорошо это или плохо, но огромный РЕСПЕКТ Морозову. Чтобы у него все получилось....
swan_nk [swan_nk]
Иуда
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь