RuGrad.eu

06 апреля, 06:34
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Министр здравоохранения области Александр Выговский уходит в отставку

Фото rugrad.eu

Министр здравоохранения Калининградской области не выйдет из отпуска. Перед тем как на прошлой неделе уйти на отдых, он получил согласие руководства правительства на последующее увольнение по собственному желанию. Соответствующее заявление уже подписано, однако бумаги по освобождению его от должности, и в том числе указ губернатора, в данный момент еще готовятся. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе областного правительства.

Стоит отметить, что увольнению министра предшествовал ряд скандалов. Последним стала смерть в Зеленоградской районной больнице 4-летнего мальчика в результате инфекционно-токсического шока при несвоевременно диагностированной скарлатине в тяжелой форме. У матери 7-миллиардного ребенка, родившегося в Калининграде, внезапно был выявлен рак молочной железы в третьей стадии - хотя женщина проходила все обязательные во время беременности медосмотры. При этом Роспотребнадзор сообщил, что 25% случаев выявления рака приходятся в регионе на последнюю, 4-ю стадию. В феврале была уволена, а затем неожиданно восстановлена в должности «бессменная» главврач Центральной городской больницы Татьяна Серых, обладающая высоким «аппаратным весом». Незадолго до того были повторно выявлены «левые» пластические операции, проводившиеся в Первой городской больнице, причем за них больница получала деньги из фонда ОМС как за операции, к примеру, по удалению грыжи, а также «вчерную» брала деньги с пациентов.

Отметим, что за полтора с небольшим года губернаторства Николая Цуканова должность главы регионального здравоохранения покидает уже второй министр. Первым ушел Владислав Голиков, выбранный на этот пост еще при Георгии Боосе, на съезде врачебного сообщества области. Он не проработал при Николае Цуканове и трех месяцев. Николай Цуканов тогда объяснял отставку Владислава Голикова отсутствием у него необходимых деловых качеств для отстаивания программы модернизации регионального здравоохранения в Правительстве РФ.

Также отметим, что по сообщению пользователей RUGRAD.EU, одновременно с уходом Александра Выговского министерство покинул его первый заместитель Алексей Веремеенко, до перехода в правительство работавший в научно-образовательном отделе Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Министр здравоохранения области Александр Выговский уходит в отставку

Сейчас он находится в отпуске, из которого не выйдет.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Умный назад к умным уехал,
а у нас министры остались.
[Hercule Poirot]
Отгуляет обязательный оплачиваемый двухнедельный отпуск - эти ребята своего не упускают... Кстати, многие кому предложено занять сей посто категорически отказываются от такого предложения... В сегодняшнем номере "Новых колес Игоря Рудникова" отличная заметка о Багратионовской ЦРБ...Т.с. кадровая политика в действии и ее последствия... И еще - Детской областной разгорается нешуточный скандал с главврачом... Тончее разгорелся, но пока под ковром, хотя весьма серьезно....
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Голикова сожрали поставили ваньку-встаньку. Результат плачевный ,а ответственности за сведение в могилы людей вымогательства ,финансовые преступления ...по прежнему нет.
Добрый Малый [good boy]
Цуканов самый продуктивный из губернаторов. За 1,5 года сменилось столько министров и вице-губеров, что можно скомплектовать пару футбольных команд. Область в конце списка по всем социально-экономическим показателям. В муниципалитетах бардак, в Правительстве бардак, с законом об ОАЗ бардак, со стратегией развития бардак.
Не могу понять - чем занимается наш губер?
Не по сеньке шапка, но будет до последнего держаться за место, пока вдруг мы не узнаем радостную новость - УШЁЛ!!! Скорей бы!
Андрей КОВАЛЕВСКИЙ [fer]
Давно пора было его убрать. Совершенно никчемная фигура в региональном здравоохранении.
Роман Абрамович [dusy]
Высококультурный и образованный человек, грамотный врач. Как его "занесло" в этот сельсовет?....
Алексей Елисеенко [eliseenko]
Вопрос не в министрах... В какую позу их ставят так они и работают...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь