RuGrad.eu

16 июля, 04:55
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Росрыболовство предложило региональному правительству заплатить за расчистку судоходного канала в порту Пионерского

Фото rugrad.eu

Сегодня в ходе заседания рыбохозяйственного совета в областном правительстве руководитель Калининградского филиала ФГУП «Рыбные национальные ресурсы» (принадлежит Росимуществу и Росрыболовству, - прим. RUGRAD.EU) Петр Макаров заявил, что администрация порта Калининград в любой момент может запретить эксплуатацию рыболовного порта в Пионерском. После январского шторма, рассказал он, проходной канал порта обмелел, что вызывает серьезную озабоченность рыбаков.

По словам Петра Макарова, областному правительству обязательно стоит воспользоваться предложением Росрыболовства по транспортировке песка с судоходного канала на пляжи Пионерского и Светлогорска, пострадавшие от шторма. У Росрыболовства даже есть на примете компания, которая могла бы такого рода услуги оказать. Но одна проблема: у Росрыболовства нет денег. А областное правительство, рассуждает Петр Макаров, как раз разработало программу восстановления пляжей, в которую можно было бы включить оплату услуг по транспортировке песка. «Песок со дна был проверен в лабораториях, и думаю, за него даже денег не возьмут», - пояснил суть «благотворительного» предложения Росрыболовства Петр Макаров.

Заместитель капитана морского порта «Калининград» Вячеслав Морозов, присутствовавший на совещании, отметил, что уже одно судно село на мель, но своими силами смогло с нее сойти и уйти обратно в море без повреждений, то есть поводов для беспокойства более чем достаточно. «Почему стоянка в порту бесплатная? Ведь ничего бесплатного не бывает. Да потому, что порт бесхозный, потому что там платить не за что. Росимущество отдало терминал Росрыболовству. Оно определило балансодержателя - ФГУП «Рыбные национальные ресурсы», который отдал порт в аренду «Евронефти» и «Бункерфлоту». У «Евронефти» существуют устные договоренности с рыбаками, что те платят компании за вывоз мусора. Но судовладельцы уже два года не платят, а «Евронефти» заниматься этой мелочевкой вообще не интересно. Я не за то, чтобы обложить рыбаков поборами. Я за то, чтобы определить настоящего хозяина порта, что бы ему было выгодно работать», - пояснил свою позицию Вячеслав Морозов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Росрыболовство предложило региональному правительству заплатить за расчистку судоходного канала в порту Пионерского

Глава балансодержателя порта, ФГУП «Рыбные национальные ресурсы»: Правительство могло бы оплатить транспортировку песка на курортные пляжи. Я думаю, за него даже денег не возьмут.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Зам. капитана морского порта «Калининград» В. Морозов: «Почему стоянка в порту бесплатная? Ведь ничего бесплатного не бывает. Да потому, что порт бесхозный, потому что там платить не за что. Росимущество отдало терминал Росрыболовству.
это прикол такой? вот стоянка в КМТП и КМРП платная... и оба порта стоят пустые... и в них никто не заходит...
[Shopengauer]
Шесть лет назад этот фарватер углублялся и расширялся, песок при этом сбрасывался в море. Исполнитель ещё до начала работ предложил муниципалам и областным найти средства на устройство недорогой инж. системы для подачи песка на усиление пляжа. Здравая мысль растворились в кабинетах и коридорах властной этажерки. И так будет всегда пока Балтберегозащита будет отвечать за невесть для чего освоенные средствах, а не за метр "отданного" Балтийскому морю пляжа.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь