RuGrad.eu

21 октября, 23:08
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-председатель сейма Литвы: Мы были готовы поддержать независимость Калининградской области от России

Коллаж rugrad.eu

По словам экс-председателя сейма Литвы и нынешнего европарламентария Витаутаса Ландсбергиса, Литва была готова поддержать региональную калининградскую партию, выступавшую за независимость Калининградской области от России. Об этом, как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на литовскую газету "Обзор", политик заявил, выступая перед слушателями Институте международных отношений и политических наук.

По словам Ландсбергиса, Калининградская область - это Европа. "И Европейский парламент в 2004 году принял соответствующие документы о том, что Калининградская область и то, что там делается, - это проблема Европы. Но в России в 2000 году появилась твёрдая рука, и какие-либо варианты, чтобы этот край мог стать особым в Российской Федерации, чтобы он стал более европейским, чтобы ему было позволено экономически чувствовать себя по-европейски - с приходом Владимира Путина такие иллюзии исчезли как дым, унесённый ветром. И с тех пор в самом Караляучюсе-Калининграде имелось немало политических сил такого же направления, которые в действительности вызвали озабоченность националистической власти России Путина, в которой опросы общественного мнения показывают полную незаинтересованность в России у большинства населения, особенно у молодёжи. – Были ли вы в Большой России? – Не были. - Хотите ли вы побывать там? - Не хотим. - Хотите побывать в Европе? - Да, хотим быть в Европе. Нам интересно в Европе, мы чувствуем себя европейцами. Это напугало Кремль, что край может сместиться. Была уже даже партия за независимость. Но всё задавили. Мы, конечно, поддержали бы. Мы здесь и там поддержали бы это в качестве демилитаризации. Даже в Конгрессе США с помощью наших друзей мы смогли провести документ, в котором говорилось о зле, что край милитаризирован, что земли отравлены военными базами и что регион не восстановится, если он по-прежнему будет набит армией. Сейчас там ещё больше забито. Но этот вопрос - тоже часть нашей независимости, или топор, который висит над головой", - заявил экс-глава парламента Литвы.

Как отмечает издание, в 1993 году в Калининграде была создана Балтийская республиканская партия. Декларируемая цель партии - трансформация Калининградской области в Балтийскую Республику Российской Федерации или обретение Калининградской областью статуса самостоятельного субъекта международного права. Партия была запрещена решением Калининградского областного суда в 2003 году. В 2005 году на бывшие активисты Балтийской республиканской партии создали Калининградское региональное общественное движение "Республика", преследующие те же цели.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Экс-председатель сейма Литвы: Мы были готовы поддержать независимость Калининградской области от России

Витаутас Ландсбергис: Это напугало Кремль, что край может сместиться. Была даже партия за независимость, но всё задавили.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Клавдия Кудрявцева [Klavdia]
Они вот это всё серьёзно? Что они курили перед тем как делать публичные высказывания? Это же безумие - каждый житель края понимает, что выход их состава РФ равносилен поводу к войне. Самый лучший вариант это свободное развитие и максимальная экономическая самостоятельность в рамках РФ - если Москва "протрезвеет" в своих взглядах на область. Хотя, если и может край пойти на "выход" из РФ, так только из-за чиновничьей дури и непонимания особенностей географии нашей земли.
Лобзик Ножовкин [4444]
можно было перебраться с навозной кучи на яблоню.
Королявичус.......,а интересно, в Берлинасе или Мюнхенасе,тоже так думают?
Степан Огурцов
чущь какая-то
казачок [kasak]
Все деньги России уже за рубежом.
Жулики и воры там движимость и недвижимость скупают.
А мою старуху пугают, что супостаты хотят отобрать её разбитое корыто.
Добрый Малый [good boy]
Не стоит обращать внимание на глупости, высказанные врагом. Они скоро почувствуют костлявую руку кризиса на своём горле. Банки Швеции Норвегии взяли под контроль экономики стран Балтии и конец очень близок. Уже сейчас основная масса жителей Балтии должны... их экономика работает пока работает система рефинансирования старых долгов. Как только она накроется - будет зело тяжело, капитализм во всём его прекраснодушии, тогда окажется что СССР был раем на земле. Ждать осталось не долго.
[ledaza]
Так плохо будет не только им ,но и нам..
[ZTOD]
Давайте лучше думать как самим в яму не свалиться, а не считать дни когда в нее полетят соседи!Своих проблем мало?Чего злословить о чужих! Тем более вспоминать Советский Союз!
Добрый Малый [good boy]
У нас не так всё плохо как у них, но проблем также навалом. Жаль, что место добрососедства они выбирают конфронтацию. В яму свалимся все, увы сие - факт, ибо такие высказывания - выражение глубокого неуважения если не сказать враждебного настроя.
[sas63]
точно сказано...с приходом хутина надежды на свободу и вхождение в Европу улетучились как дым...а тут еще 12 лет как минимум светит унижение быть колонией кремля...
Дмитрий Александров [demon75]
Да, этот чувак о нас радеет, ночами не спит.
[Kesha35]
Да, уж, козла-музыканта спросить забыли, вот и заблеял.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь