RuGrad.eu

12 июля, 02:28
$71,23
+ 0,00
80,27
+ 0,00
17,98
+ 0,00

Подавляющее число россиян уверено, что чувство юмора помогает рабочему процессу

Как выяснили социологи Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, подавляющее большинство работающих россиян уверены, что чувство юмора помогает рабочему процессу. По мнению 86% респондентов, умение пошутить позволяет снять стресс и вдохновить команду на новые трудовые подвиги. "Шутки и розыгрыши на работе неприемлемы. А интеллигентный тонкий юмор без хамства как раз поможет создать комфортную обстановку в коллективе", - отмечают они.

Однако есть и те, кому чувство юмора в работе скорее мешает, нежели помогает: 6% россиян уверены, что "в офисе надо работать, а не шутки шутить". По их мнению, ценный работник - это прежде всего тот, кто "погружен в рабочий процесс". И чем старше сотрудники, тем сильнее они убеждены в том, что практиковаться в остроумии лучше за пределами офиса - юмор на работе не приемлет каждый десятый участник опроса старше 45 лет и всего лишь каждый двадцатый среди молодежи до 24 лет.

Еще хуже понимают шутки работодатели: тех, кто считает юмор на работе неуместным, среди них почти вдвое больше (11%). "Если без конца шутить и разыгрывать, то вскоре можно будет продолжать эти занятия в другом месте", - предупреждают некоторые hr-менеджеры.

Тем не менее, первоапрельское настроение проникает в российские офисы, отмечают социологи. На вопрос: "Как Вы считаете, уместны ли на работе розыгрыши и шутки среди коллег?" - утвердительно ответили 72% работников и 67% работодателей. При этом многие опрошенные подчеркивают, что шутки на работе "не должны унижать ничьего достоинства", а "розыгрыши типа налитого на стул клея - это не смешно". "Шутки уместны, если люди давно работают вместе и хорошо знают друг друга"; "Только 1 апреля и только добрые"; "С нашим темпом жизни и загрузкой на работе без шуток можно сойти с ума", - комментируют респонденты.

Не воспринимают шуток и розыгрышей на работе 18% сотрудников и 19% работодателей. "Лучше просто работать без провокаций. Ведь большинству приходится работать "на дядю, а не на себя. Зачем еще тратить время на шутки? Шутки не нужны, нужны нешуточные деньги", - отмечает один из респондентов.

Затруднились однозначно ответить, уместны ли шутки и розыгрыши в рабочем коллективе, 10% имеющих постоянную занятость россиян и 14% работодателей.

Интересно, что среди тех, кто не прочь разыграть коллег или стать объектом розыгрыша, больше мужчин (76%), чем женщин (67%).




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Подавляющее число россиян уверено, что чувство юмора помогает рабочему процессу

При этом среди приветствующих первоапрельские шутки больше мужчин, чем женщин, и молодежи, чем их старших коллег.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Один сварщик говорит другому:
- Слушай, давай над бригадиром пошутим!
- Хорош! Уже над деканом Полеского сельхозинститута пошутили!
Ва Ко [korni]
Завтра с шутками и прибаутками отправлюсь на работу :-)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь