RuGrad.eu

04 апреля, 13:28
суббота
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На месте немецкого укрепления на ул. Боткина построят 7-этажный дом

Фото Яндекс.Панорама

Председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Сергей Мельников подписал разрешение на реконструкцию немецкого укрытия на ул. Боткина под многоквартирный жилой дом со встроено-пристроенными административно-торговыми помещениями и подземной автостоянкой. Объект располагается в непосредственной близости от Калининградской областной клинической больницы и супермаркета «Виктория» на ул. 9 апреля. Заказчиком строительства выступает ООО «Европарк», запланированы двухэтажное административное здание и 7-этажный дом на 36 квартир (24 однокомнатных, по 6 двухкомнатных и трехкомнатных).

Согласно проектной декларации, реконструкция должна завершиться в конце 2013 года, сдача в эксплуатацию запланирована на начало 2014 года. Земельный участок площадью 2049 кв.м принадлежит компании на праве субаренды, при этом находится в собственности Российской Федерации и закреплен за территориальным управлением Росимущества. Общая площадь застройки составляет 609 кв.м, планируемая стоимость строительства — 89 млн руб.

Авторы проекта планируют гимнастическую, детскую игровую, спортивную и хозяйственную площадки, территорию для отдыха взрослого населения, подземную автостоянку общей вместимостью 20 мест, а также гостевую автостоянку на 4 места. Со стороны ул. 9 апреля предусмотрено устройство сплошного ограждения.

Отметим, что согласно озвученным планам городских и областных властей, на 2012 год запланировано строительство транспортной развязки между ул. 9 апреля и ул. А. Невского. В случае осуществления планов новая дорога пройдет в непосредственной близости от заявленного объекта.

Также отметим, что юридически ООО «Европарк» зарегистрировано по адресу, где будет произведено строительство; в настоящее время ничего, кроме укрепления, по этому адресу не находится. Компания принадлежит в равных долях Ольге Рутковской и Алексею Килейникову. О последнем известно, что он возглавляет ООО «Балтийское подворье», занимающееся производством окон и конструкций из ПВХ.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
На месте немецкого укрепления на ул. Боткина построят 7-этажный дом

Заказчиком выступает ООО «Европарк», принадлежащее Ольге Рутковской и Алексею Килейникову.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Ва Ко [korni]
Помню, как Ярошук обещал, что не будет никакой "точечной" застройки. Вот так вот, тихим сапом и делают делишки в течении пяти лет. Придется поднять самому все "дела" нашего городского руководителя, будет намного интереснее, чем "затертые до дыр" Бограды и Томасы! :-)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь