RuGrad.eu

31 марта, 01:25
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Анастасия Хребтова уверена, что в поборах в детских садах виноваты родители, которые не хотят портить отношения с чиновниками

Фото rugrad.eu

Сегодня в ходе пресс-конференции министр образования Калининградской области обозначила свое неоднозначное отношение к поборам в детсадах. По ее словам, «как чиновник» она против поборов в детских садах, но «как мама и бабушка» не видит ничего плохого в том, чтобы родители «скидывались на игрушки для своих детей».

«Не имеют права детсады ничего собирать с родителей. Другое дело, что нет предела совершенству, и мы очень много хотим сами. Например, есть игрушки, дидактические материалы меняются очень быстро... Я не как чиновник, а как мама и бабушка знаю, что есть просто куклы, а есть «Лего» и развивающие конструкторы, и если бы мне садик сказал, давайте 25 человек соберем на набор за 12 тыс., то я бы считала, что такое предложение оправдано, ничего здесь противозаконного нет. Но как чиновник я вам говорю, что собирать деньги на моющие средства детсады не могут. И если не хватает денег - значит, муниципалитеты должны добавлять финансирование, чтобы хватало», - сообщила журналистам Анастасия Хребтова.

На ремарку RUGRAD.EU о том, что в практике российских бюджетных учреждений исключения быстро превращаются в общую практику, и вместо дополнительных услуг деньги начинают взиматься за необходимый минимум, Анастасия Хребтова заметила, что «у нас очень неправильная практика с точки зрения государственно-общественного управления». «У нас есть попечительские советы и родительские комитеты, но все почему-то уходят от ответственности, хотя должны контролировать эти моменты. А министерство образования не имеет права контролировать. Если бы родители занимали активную позицию и писали письма... Но они почему-то боятся и не пишут ни фамилию, ни обратный адрес. Если бы мы заняли активную позицию, то достаточно быстро бы мы покончили с этим безобразием. Но мы же не хотим портить отношения друг с другом. Так что виноваты все», - резюмировала Анастасия Хребтова.

В завершение пресс-конференции министр поделись своей горечью: «В свое время я работала в школе и была уважаемым учителем. Затем я была уважаемым завучем. А потом я перешла на работу в правительство и стала сволочью-чиновником. Ну так не бывает!».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Анастасия Хребтова уверена, что в поборах в детских садах виноваты родители, которые не хотят портить отношения с чиновниками

Сама министр «как мама и бабушка» считает, что поборы в детских садах допустимы, но только добровольные и только на дополнительные услуги.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Влад Воронцофф [vladek]
этой даме пора лечится, как мне кажется.
или на пенсию.особо про дс понравилось.
Цитата
Если бы мы заняли активную позицию, то достаточно быстро бы мы покончили с этим безобразием.
вот и я о том же, выгнали бы вас всех к ...й матери, но, вишь оно че, выбрали того, кого выбрали...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь