RuGrad.eu

31 марта, 02:39
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минобразования: Закон о компенсациях родителям за отсутствие мест в детсадах не принят и даже не обсуждается

Фото rugrad.eu

Закон о выплатах денежных компенсаций родителям в случае отсутствия мест в детских садах отклонен Госумой и в данный момент даже не рассматривается. Об этом сегодня на брифинге сообщила министр образования Калининградской области Анастасия Хребтова.

«Такой закон действительно в Госдуме предлагался, но у него не было финансово-экономического обоснования. Там не были учтены все те необходимые моменты, которые должны быть. И он был даже не отправлен на доработку, а отклонен. То есть он не принят и не рассматривается на данный момент», - отметила Анастасия Хребтова.

Стоит отметить, что некоторые регионы принимают соответствующие региональные законы, не дожидаясь принятия федерального. К примеру, в Архангельской области в прошлом году был принят закон, закрепляющий право родителей, чьим детям в возрасте от 1,5 до 4 лет не хватило места в детском саду, на денежную компенсацию. Интересно отметить, что экс-руководитель калининградского судостроительного завода «Янтарь» Игорь Орлов, недавно назначенный губернатором Архангельской области, в январе поднял «порог» компенсаций до возраста 6 лет.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь