RuGrad.eu

14 августа, 20:25
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Роман Скорый: FIFA нам подскажет, как решить вопрос с торгами, чтобы все было законно

Фото rugrad.eu

Сегодня в ходе пресс-конференции вице-премьер регионального правительства Роман Скорый сообщил, что эксперты FIFA помогут областным чиновникам провести торги на проектирование и строительство стадиона и прилегающей территории таким образом, чтобы и не нарушить закон о госзакупках, и чтобы подряд получила компания, которая имеет доверие у FIFA и проект которой устроил и архитекторов-экспертов, и общественность. «Я такой вопрос задал вчера на семинаре с руководителем федерального комитета и 20 экспертами FIFA, и они сказали, что подскажут нам, как решить вопрос таким образом, при котором нарушения закона не последует», - отметил Роман Скорый.

Также он отметил, что у представителей международных проектировочных организаций тоже возникли проблемы с осознанием механизма, по которому будут распределяться подряды. «Иностранцам было в принципе непонятно, каким образом мы пытаемся реализовать проект, если мы сначала находим подходящее нам решение, а потом выводим на тендер и разыгрываем проект, а после проекта отдельно проводим торги, которые, согласно 94-ФЗ, должен выиграть самый экономичный вариант. Плохих примеров в России на эту тему полно. Если бы не 94-ФЗ и не реалии российской действительности, то сначала нужно иметь компанию, которой доверяет регион, которая может реализовать проект. Вместе с ней работает архитектурное бюро, которое может все это спланировать, а строители точно понимают, что могут построить предложенный проект», - отметил Роман Скорый.

Также в ходе пресс-конференции вице-премьер сообщил, что он хочет взять лучшее из всех выставленных на конкурс проектов. «Есть элементы во всех представленных сегодня концепциях, которые можно использовать. Все-таки, наверное, придется делать какой-то микс. Садиться всем вместе и говорить - давайте все вместе сделаем всё на самом высоком уровне», - поделился своими соображениями Роман Скорый.

На вопрос RUGRAD.EU, согласны ли участники конкурса с таким подходом, вице-премьер заметил: «А как, по-вашему, я умудрился собрать за этим столом всех этих людей без копейки денег?».

«Но каждый из них, в конечном счете, получит свои деньги», - возразил корреспондент RUGRAD.EU.

«Пока все это в рамках коммерческой тайны, как они согласятся отдать часть своего интеллектуального труда в общую концепцию области. Это вопрос не сегодняшнего дня», - ответил Роман Скорый.

Добавим, что сегодня на форуме презентовали свои концепции Wilmotte Доминика Буйона, «Студия архитектуры» Олега Копылова, OWPlan (Германия), RKW (Польша/Германия), консорциум «Интэкс» и Populous (Великобритания) и консорциум омского НПО «Мостовик» и GMP (Германия).




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Роман Скорый: FIFA нам подскажет, как решить вопрос с торгами, чтобы все было законно

Сам вице-премьер пока не знает, как обойти закон о госзакупках, чтобы получить гарантированный качественный результат по строительству стадиона к ЧМ-2018.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Проведение честных торгов под контролем экспертов FIFA
может подорвать основы существующего строя.
Антон Король [Anton K]
наивный "медленный" парень.
Олег Ган [advokat-039]
Откаты не берите, тогда и советы ФИФА не потребуются!
Добрый Малый [good boy]
Рома тугой, прекрати бредить. Обойти 94-ФЗ не сложно. В правительстве КО через одного специалисты. Можно попросить провести конкурс КТПП, они все "не нужные" заявки не примут.
Есть иной вариант, прочитай название закона 94-ФЗ и ты поймёшь, что он касается только гос. и мун. закупок. Передай по договору эту функцию любой ОАО/ООО - и оно заключит договор с кем надо. Вариантов уйма. Один вопрос: Зачем КО дорогостоящий стадион за уйму денег, когда область в руинах, люди живут в скотских условиях, детского и массового спорта нет. Может хватит пилить бабло на мега стройках, и лучше заняться действительно нужными для области вещами. Никто в области не скажет спасибо за строительство этого говна за астрономические деньги.
[Excalibur]
Цитата
Роман Скорый: FIFA нам подскажет, как решить вопрос с торгами, чтобы все было законно
мы то сами ни разу не пробовали...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь