RuGrad.eu

12 ноября, 08:13
вторник
$63,91
+ 0,18
70,48
+ 0,05
16,50
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов: "Мы должны поймать китайский ветер в паруса нашей экономики"

Фото gov39.ru

По результатам визита в Китай губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал с губернатором провинции Хайнань Джангом Дингжи протокол о намерениях. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Туризм, авиационное сообщение и логистика, культура - направления, которые могут связать территории. Обе они имеют статус особой экономической зоны. Джанг Дингжи подчеркнул, что регионы очень похожи и даже могли бы стать побратимами. Губернатор Николай Цуканов отметил, что "хотя китайские инвестиции занимают маленькую долю от общих инвестиций, но с учетом динамично развивающейся экономики, мы должны поймать "китайский ветер" в "паруса" нашей экономики"», - пишет пресс-служба правительства. Также сообщается, что «представителей китайских властей заинтересовал проект туристско-рекреационной зоны с игорным сегментом на территории Калининградской области», что «Николай Цуканов предложил китайским коллегам обдумать возможный вариант организации регулярных рейсов из Хайнаня в Калининград, а далее в города Европы» и что «стороны обсудили возможность обмена студентами и возможное сотрудничество в сфере культуры». Предполагается, что эти вопросы будут проработаны во время ответного визита делегации властей Хайнаня в Калининград, и тогда стороны могут подписать соглашение о побратимстве.

Отметим, однако, что исходя из сложившейся практики, само по себе подписание «протокола о намерениях» ни к каким конкретным договоренностям стороны не обязывает и зачастую выражает только принципиальную готовность к сотрудничеству, которое может так и остаться на бумаге. К примеру, летом 2010 года Калининград посещала делегация города Гуюань, тогда тоже был подписан протокол о намерениях, однако ни к каким конкретным договоренностям это не привело.

Также напомним, что в планы областного правительства входит презентация в 2012 году Калининградской области в 9 странах мира. Как сообщалось ранее, лично Николай Цуканов, помимо Китая, планирует презентовать регион в Германии и Польше. Члены областного правительства без участия главы региона презентуют регион четырежды в Польше, и по одному разу в Литве, Португалии, Германии, Швеции, Италии, Хорватии и Белоруссии. Также чиновники областного правительства посетят в рамках презентации региона Ленинградскую область и Татарстан.

Справка регионального правительства:

Хайнань - самая южная провинция Китая, последние 14 лет имеет статус туристско-рекреационой зоны. И несмотря на то, что провинция по-прежнему является дотационной, ВВП в прошлом году составил 40 млрд долларов США. Ежегодно Хайнань посещают 30 миллионов туристов, которые приносят ежегодный доход 5 млрд долларов США. Ежегодно увеличивается число российских туристов, посещающих "восточные Гавайи" Китая.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов: Мы должны поймать китайский ветер в паруса нашей экономики

По результатам визита в КНР региональное правительство подписало протокол о намерениях с "восточными Гавайями" Китая.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[MaximK_39]
Цитата
"китайский ветер" в "паруса" нашей экономики"»
Проблема в том, что некоторые думают - китайцы лошки, а они то по умнее многих будут и обязательно изучат почему-же от столь радужных перспектив европейцы поотказывались
Oleg B. [ONB]
Цитата
Николай Цуканов подписал с губернатором провинции Хайнань Джангом Дингжи протокол о намерениях

Такие пачками подписываются и в архив. Это что-то вроде доброго дипломатического пожелания о приятном пути, по-русски называется "Скатертью дорожка".
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
Глупость какая-то.По моему мнению, прикрыли туристическую поездку служебной необходимостью.Недавно побывал на о.Хайнань.Действительно, это свое рода - всекитайская здравница.Для лечения и отдыха создано масса центров, построены современные гостиницы.Местное население живет намного беднее своих соплеменников из более развитого в промышленном отношении северного Китая.И только за счет туризма.Кто к нам оттуда полетит?
казачок [kasak]
Теперь скоро у нас появится сеть китайских ресторанов «Нахуа».
Где вкусную и здоровую пищу будут готовить кавказские повара руками таджикских гастарбайтеров.
Лобзик Ножовкин [4444]
похоже в калининград хотят привлечь очередных гастеров,только из китая, денег им  платить можно меньше ,чем узбекам.
Теперь осталось кольке-кольке выйти на трибуну, и спеть прощальную песню "ветер перемен" на английском языке с лёгким гусевским акцентом.:)
Anatoliy Zverev [Zvean]
Вот теперь и у нас появится Чайна-таун...
Владимир NNN [Vladisch]
Вот педрило то этот долбаный сварщег.  Где такому стихоплетству научился
Сергей
Николай Цуканов: Мы должны поймать китайский ветер в паруса нашей экономики.
Как бы триппер не поймали!
serp.555
Здраствуйте!
Вот уже полгода читаю высказывания о вашем регионе и не понимаю: или у вас действительно так все плохо или вы сами не хотите ничего делать.
Вот вы высказываетесь о своем губернаторе, что он съездил в Китай и не известно что будет, а я вам скажу- что он очень мало ездит и пропагандирует калининградскую область.
О ней даже в россии мало знают как бы вам этого не хотелось и если,  хотя бы одна две поездки его выстрелят то это уже хорошо. Под лежачий камень вода не течет.
С уважением,  Степан Серп.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь