RuGrad.eu

22 января, 00:45
вторник
$66,36
+ 0,03
75,55
-0,04
17,60
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Зеленый патруль»: Обнаружен незаконный песчаный карьер в Заостровье

По словам координатора экологической организации «Зеленый патруль» Олега Иванова, только что в рамках совместного выезда экологов, природоохранной прокуратуры и службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области был выявлен незаконный карьер в Заостровье (расположено в непосредственной близости от территории Пионерского городского округа, однако относится к Зеленоградскому району). «Пока мы общаемся с местными жителями. Выявлен карьер размером 50 на 100 метров. Он в общем-то небольшой, но с одной стороны разработка карьера угрожает обрушением жилому дому, а с другой находится промышленная зона. Местные жители недовольны и сообщают, что из карьера песок вывозится грузовиками. По словам местных жителей, разработку ведет некий Сергей Андреевский, директор ЗАО «Береговое», - отмечает Олег Иванов.

По словам эколога, ЗАО «Береговое» хорошо известно «Зеленому патрулю», так как является крупным владельцем участков сельхозназначения в прибрежной зоне. «Данная компания не использует участки по назначению, и никогда не использовала. Есть основания полагать, что данные земельные участки скупались для последующей перепродажи и застройки», - отмечает Олег Иванов.

Представителей администрации Зеленоградского района в числе группы экспертов, проводящих осмотр карьера, нет. После осмотра карьера группа экспертов намерена отправиться за разъяснениями в районную администрацию.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Зеленый патруль»: Обнаружен незаконный песчаный карьер в Пионерском

Предположительно, его разрабатывает ЗАО «Береговое».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Администрация как всегда не в курсе?
Дмитрий Канцев [kantcev@yandex.ru]
Милости просим!!!! Озерский район, пос. Лужки все знают, администрация письма пишет а карьер как работал так и работает...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь