RuGrad.eu

01 декабря, 02:56
вторник
$76,20
+ 0,34
91,20
+ 0,74
20,36
+ 0,18

Директор «Фабрики шоколадных масс»: Вы писали, что мы можем умереть. Так оно и есть

Директор «Фабрики шоколадных масс» Никита Смелков называет ситуацию, возникшую после подписания постановления Правительства РФ о внесении жиров в перечень товаров, запрещенных к помещению под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, «очень серьезной». Он согласен с мнением, которое высказал вчера министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин, и отмечает, что в результате изменений в законодательстве действительно могут закрыться ряд калининградских предприятий, включая «Фабрику шоколадных масс». «Сейчас нужно думать, что делать. Вы писали, что мы можем умереть, так оно и есть. Мы предпринимали действия, но российские лоббисты со стороны ЭФКО и «Нижегородского маргариринового комбината» оказались сильнее, чем наши лоббисты. Это были чисто экономические интересы, и никакой политики в этом нет», - отметил Никита Смелков в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU.

По словам директора «Фабрики шоколадных масс», размер таможенных пошлин на импортируемое сырье, которые теперь придется уплачивать его компании, составляет 5-10%, при этом рентабельность бизнеса сейчас колеблется в пределах 6-8%. «То есть мы тут же превращаемся в убыточное предприятие», - резюмировал Никита Смелков.

Директор компании «Альфапрод» Андрей Мациевский считает, что их «государство просто обмануло». «Нам говорят: вкладывайте деньги, развивайтесь, мы вам даем льготы, а потом нас просто берут и обманывают. Мы построили новое современное производство на кредитные деньги в том числе. И в итоге все стоит под страшной угрозой. Тут все элементарно просчитывается. Если в России сахар стоит 20 руб. за кг, то у нас импорт при всех льготах 24-26 руб. То есть только на жирах и какао-порошках мы выигрывали эту разницу. А если еще взять транспортное плечо, которое нужно нам при отправке, взять необходимость проходить несколько границ... То есть мы становимся неконкурентоспособны. Российские компании и так, до введения пошлин, нас выдавливали, причем непонятно, как - «контрабасили» или еще как-то. Когда говорят, что Калининград - это черная дыра, то я от себя и своих коллег хотел бы сказать: а Москва - это что? А Питер — это что? Там взятки берутся в сумасшедших количествах, там идет сумасшедший тоннаж импорта». На вопрос RUGRAD.EU, есть ли шанс, что компания «Альфапрод» выживет, предприниматель ответил: «Минимальный». Также он констатирует, что в сложившейся ситуации есть и вина региональных властей. «Жуков отошел и бросил Калининградскую область, Цуканов не проконтролировал, не довел, хотя знал всю тему, которая нарастает и лоббируется. И на своем уровне они не сделали ничего. О чем тут говорить?!», - эмоционально говорит Андрей Мациевский.

Представитель резидента ОЭЗ «Союз-ТТМ» Валерий Курьянович пока предпочел воздержаться от комментариев.

По данным Никиты Смелкова, сегодня в областном правительстве запланировано экстренное совещание по данному вопросу с участием всех заинтересованных лиц.

Как сообщил RUGRAD.EU министр промышленности Дмитрий Чемакин, под удар попали следующие юрлица: «Гросс», «Знаменский маргариновый комбинат», «Инол-Балт», «Менатекс», «Сигма», «Сименон», «Фабрика шоколадных масс», «Сантос-продукт», «Союз-ТТМ», «Бриз», «Европрод», «Балтима», «Ганеша и К», «Стимул», «Единство», «Интер Хорика», «Алива Плюс» и «Гукон».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Директор «Фабрики шоколадных масс»: Вы писали, что мы можем умереть. Так оно и есть

Директор «Альфапрод»: Государство нас просто обмануло.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Влад Воронцофф [vladek]
Цитата
«Жуков отошел и бросил Калининградскую область, Цуканов не проконтролировал, не довел, хотя знал всю тему, которая нарастает и лоббируется. И на своем уровне они не сделали ничего. О чем тут говорить?

да срали они на вас, как не понимаете.
на палаточников насрали, на таксистов насрали, в свое время срали на бюджетников и прочих военных.
на кого выгодно срать-на того и срут. коньюктура, понимаешь...
[glabu39]
да-да. господа. а вы думали, Плешков идиот-а мы тихо будем сидеть и всё будет ок. не будет.
[gps]
О, в полку Плешкова прибыло! Может хоть так поймете, хватит по норам прятаться!
Кирилл Перфилов [perforator]
весокосный год
Сергей О. [olesay73]
30 января 2010 года у ДС собралось 10-13 тысяч человек... а что дальше???? а дальше получайте удовольствие от того, что вас имеют... ничего личного...:))
Александр [AlexanderNK]
Цитата
Сергей О. [olesay73] пишет:
30 января 2010 года у ДС собралось 10-13 тысяч человек... а что дальше???? а дальше получайте удовольствие от того, что вас имеют... ничего личного...:))

А сам то, что делаешь - улыбаешься и машешь?!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь