RuGrad.eu

14 декабря, 23:50
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-руководитель управляющей компании «ПИК-Комфорт» осужден на 2 года за гибель матери и ребенка в пожаре на ул. Фермора

Бывший руководитель филиала управляющей компании «ПИК-Комфорт» Максим Кащавцев осужден на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении за гибель матери и ребенка при пожаре, который произошел на ул. Фермора, 3 в Калининграде осенью 2010 года.

Как сообщила пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ, управляющая компания была обязана поддерживать в исправном и рабочем состоянии противопожарную систему в многоквартирном доме. Еще весной 2010 года специализированная компания провела проверку системы пожарной безопасности, выявила неисправность системы дымоудаления и к 1 июня представила соответствующий акт в управляющую компанию. Однако руководитель последней никаких мер по восстановлению работоспособности системы не предпринял. В ночь на 14 ноября того же года в доме произошел пожар, и в результате сильного задымления погибли 29-летняя женщина и ее 5-летний сын, отравившиеся продуктами горения.

При этом, как выяснилось в суде, в декабре 2009 года в доме также произошел пожар, при котором никто не пострадал, и еще тогда Кащавцев был привлечен к административной ответственности за то, что система пожарной безопасности находилась в неисправном состоянии.

41-летний Максим Кащавцев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двоих людей). Приговором Ленинградского районного суда ему назначено уголовное наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Экс-руководитель управляющей компании «ПИК-Комфорт» осужден на 2 года за гибель матери и ребенка в пожаре на ул. Фермора

Зная о неисправности внутридомовой системы пожарной безопасности, он не принял никаких мер по ее ремонту.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
А сколько еще надо заплатить Калининградцам своими жизнями ,чтобы Ярошуковскую ОПГ специализирующуюся хотя бы на совершении преступлений в сфере ЖКХ отправить за решетку в полном составе?
Я неоднократно указывал факты соучастия в этих преступлениях судей Зеньковой ,Стефанской ,Протасовой ,Сергеевой ,Аксенчук ,Теплинской,Ченцовой,Пахомовой (Мишиной ) и др.(это только часть судей Центрального района)
СУ ,прокуратура и полиция получается ждут когда счет жизней пойдет на десятки .
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Друг [p10605] пишет:
в Казани милиционеры изнасиловали бутылкой от шампанского и убили человека. И никто не понёс ни политической, ни уголовной ответственности. А произошло это потому, что Путину от милиции нужно только крышевание вбросов на выборах. Вот чего нам стоит 61% Единой России в городе Казани.
По ящику показали ,что во всех райотделах устанавливают видеокамеры ,а в отношении участкового даже возбудили уголовное дело по факту незаконного задержания убитого.
В Калининграде необоснованные задержания полицаями происходят массово после каждого митинга или пикета.
Получается  мы должны радоваться ,что у нас только иногда пытают задержанных ,а убивают очень тихо(в основном запинывают) ,не таким изуверским способом.
korni
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
А сколько еще надо заплатить Калининградцам своими жизнями ,чтобы Ярошуковскую ОПГ специализирующуюся хотя бы на совершении преступлений в сфере ЖКХ отправить за решетку в полном составе?
Надеюсь данный гражданин из "ОПГ" не будет осенью выставлять свою кандидатуру!? :)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь