RuGrad.eu

06 мая, 15:33
четверг
$74,86
-0,39
89,77
-0,68
19,62
-0,28

Евросоюз выделит грант в 35 млн руб. на восстановление Макс Ашманн парка

Фото fotki.yandex.ru/users/orlow1968

Заявка властей Калининграда на получение гранта Евросоюза на восстановление Макс Ашманн парка получила одобрение. Сумма гранта может составить порядка 35 млн руб. Об этом сегодня сообщил председатель комитета архитектуры и строительства Сергей Мельников в ходе оперативного совещания горадминистрации.

«К нам пришло радостное известие о том, что программа реконструкции Макс Ашманн парка стала победителем по получению грантовых средств Европейского союза совместно с нашими соседями из Литовской республики. И начиная с этого года, будет реализовываться программа благоустройства этого парка. В первую очередь это будет связано с улучшением гидрологического режима в самом парке и на прилегающих территориях», - сообщил Сергей Мельников.

Напомним, заявка горадминистрации на получение гранта была представлена в рамках программы приграничного сотрудничества «Литва - Польша – Россия». В настоящее время Макс Ашманн парк отнесен к объектам культурного наследия регионального значения, это самый крупный из городских парков, сохранивший историческую планировочную структуру и озеленение. При этом парк находится в окружении жилой застройки, в радиусе пешеходной доступности проживает около 34 тысяч человек, в районе расположены 5 школ, к южной границе парка примыкает спорткомплекс. Как отмечает пресс-служба, потенциал для создания крупнейшего объекта рекреации и туризма у парка огромный.