RuGrad.eu

23 августа, 18:01
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Воробьев предложил Игорю Плешкову «по-хорошему» забрать заявление из суда

А.Воробьев.Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области отреагировало на публикации в электронных СМИ, в которых сообщалось о том, что владелец холдинга «Томас-Бетон» подал на правительство в суд из-за того, что чиновники искусственно затягивали принятие решения о переводе арендуемого компанией земельного участка под песчаным месторождением «Сиреневка» в Черняховском районе из категории земель сельхозназначения в земли промышленности, что препятствовало началу разработки месторождения.

Как рассказал RUGRAD.EU Игорь Плешков, полпред губернатора Николая Цуканова в судах Александр Воробьев вызвал к себе юриста холдига «Томас Бетон» и предложил забрать заявление из суда.

«Потом у меня был телефонный разговор с Воробьевым, и он в деликатной форме дал понять, что «в наших же интересах забрать заявление из суда», и через средства массовой информации опубликовать опровержение, что, мол, это журналисты сами придумали, что мы подали заявление в суд. Естественно, я никакого заявления забирать не стал. На что было сказано, что правительство может подвергнуть сомнению выдачу лицензии, которая осуществлялась 1997 году. Совершенно непонятно, какое отношение областное правительство имеет к выдаче лицензии - она выдавалась в 1997 году в Санкт-Петербурге. И вот такими легкими и нелегкими юридическими нажимами он попытался напугать. На что я сказал, что мне никакой войны не нужно, просто сделайте свою работу, выдайте мне документы - и никакого суда не нужно будет», - рассказывает Игорь Плешков.

При этом предприниматель отметил, что в результате переговоров с полпредом губернатора в судах ему так и не удалось выяснить, на каком конкретно основании господин Воробьев задерживает выход постановления о смене категории использования земельного участка. «Нам было сказано: «все потом узнаете». Я так понимаю, что в рамках арбитражного разбирательства», - сделал вывод Игорь Плешков.

Получить пояснения от Александра Воробьева RUGRAD.EU не удалось — в его приемной сообщили, что он в командировке.

Напомним, что ходатайство о смене категории использования земельного участка для начала разработки месторождения (добыча песка на землях сельхозназначения считается незаконной, хоть и довольно широко распространена среди калининградских предпринимателей) Игорь Плешков направил в региональное правительство 12 декабря 2011 года. По закону, на всю процедуру перевода земельного участка отводится до 2 месяцев. Примерно через месяц после направления ходатайства бизнесмен получил ответ за подписью руководителя агентства по архитектуре и градостроению областного правительства Александра Башина, который сообщил, что по поручению вице-премьера Евгения Морозова ходатайство было рассмотрено; что оно соответствует требованием законодательства; и что на этом основании был подготовлен проект постановления областного правительства о переводе земель и направлен на согласование губернатору Николаю Цуканову. 21 февраля, через 9 дней после того как закончился законодательно отпущенный срок на рассмотрение ходатайства, представителю Игоря Плешкова сообщили, что его обращение по личному распоряжению губернатора было направлено на рассмотрение полпреду губернатора в судах Александру Воробьеву. Согласно регламенту, на это отводится 1 день, однако Игорь Плешков до сих пор не получил ответа на свое ходатайство.

Решение губернатора передать документы на «дополнительную проработку» предприниматель связал с начавшимся на него административным давлением органов власти после участия его бетоновозов в гражданской акции «За честные выборы» 19 февраля: на следующий же день «кошмарить» его бизнес начала ГИБДД; 24 февраля, после того как губернатор Николай Цуканов поинтересовался, в чем суть проблемы, к ГИБДД присоединилась налоговая, притом Игорь Плешков утверждал, что по дошедшей до него информации у налоговиков есть четкое задание выявить случаи нарушений платежной дисциплины компаниями, входящими в группу «Томас Бетон». В среду 29 февраля RUGRAD.EU запросил в пресс-службе областного правительства официальный комментарий Николая Цуканова по ситуации с «Томас Бетоном». Ответа нет до сих пор.




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Воробьев предложил Игорю Плешкову «по-хорошему» забрать заявление из суда

Об этом рассказал сам владелец «Томас-бетона», добавив, что предложение было сделано в ультимативной форме, с угрозой «подвергнуть сомнению выдачу лицензии» в 90-х годах.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[mataxari]
И   где  Руград  берёт  такие   фотки?
Лицо   на  фотографии  интеллектом  не  обезображено.

Неуютное  лицо. Как  в   сериале  "Бандитский  Петербург".
Этот  человек  в  правительстве  работает?
Отпад. То  Михайлов,то   ещё   кто...
Александр Козловский [sinker]
Так ведь если власти все сделают по закону, то тогда по понятиям ничего не откатится. Рычаги давления исчезнут, а судя по последним публикациям, в судах Воробьев мало чего выигрывает для правительства несмотря на административный ресурс.
Наталья Петрова [Steel]
Цитата
[mataxari] пишет:
И   где  Руград  берёт  такие   фотки?
Это единственная фотка г-на Воробьева, которая есть у Руграда:)
Наталья Петрова [Steel]
Кстати, предложение г-на Воробьева "сделать вид, что СМИ все придумали" вообще очень характерно для нынешней гусевской, пардон, областной администрации. Еще когда про всю историю с сыном Цуканова, получившего место в правительстве, было заявлено, что это "СМИ придумали", стало ясно, что ход правительству понравился. Может быть, в Гусеве не знают, что все разговоры журналистами записываются, информация с сайтов скриншотится, а за справедливость опубликованных данных СМИ рискуют отвечать в суде, поэтому лишнего не придумывают. Да нет, знают, наверное...
казачок [kasak]
Цитата
[mataxari] пишет:
И   где  Руград  берёт  такие   фотки?
Лицо   на  фотографии  интеллектом  не  обезображено.

Неуютное  лицо. Как  в   сериале  "Бандитский  Петербург".
Этот  человек  в  правительстве  работает?
Отпад. То  Михайлов,то   ещё   кто...
Ему только в предвыборных роликах сниматься:
«Нам есть, что терять!»
swan_nk [swan_nk]
Как достали эти выпускники гусевского сельхозтехникума, которые работают по понятиям независимо от факультета, так сказать
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Интересно где он в командировке,по песчаным карьерам карабкается?
Ва Ко [korni]
Жестко. Думаю, что Воробьев пытался договориться, как все это делают, но здесь не тот случай. Надо искать золотую середину, надо искать компромисс. Не думаю, что мы знаем всю правду.
Дмитрий [Dmitor]
А почему ФАС безмолвствует?
Excalibur
Т.е. так как Воробьёв дятловат и ничего выйграть в суде не может, он просто пытается через административный ресурс не доводить дело до суда через запугивание?!!!Да его ж сажать надо, господа! Если, конечно, это его инициатива, а не команда сверху! )
Проходил мимо [lookingvla]
Если правовая основа для возбуждения дела в суде есть, а по представленной информации - она имеется, то отступать не следует. Нужно доводить дело до конца.
И требовать от губернатора компенсации: пусть его истец, а вместе с ним и прокуратура, заставят оплатить упущенную выгоду.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Дмитрий [Dmitor] пишет:
А почему ФАС безмолвствует?
так ведь команды "фас" не было... вот и безмолвствует...
а что там с машинами "ТБ"??? им вернули номера гос.регистрации? или нет? Плешкову пора уже подавать иск о возмещении материального вреда... возвращать упущенную выгоду...
Лобзик Ножовкин [4444]
вот ,что делает беззаконие в стране,кое-кто страх потерял,а ещё раньше совесть ,хотя ,где она была ,там пуй вырос.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Лобзик  Ножовкин [4444] пишет:
вот ,что делает беззаконие в стране,кое-кто страх потерял,а ещё раньше совесть ,хотя ,где она была ,там пуй вырос.
Это называется "стабильность".
Михаил Костяев [Maikl_Kostyaev]
я так понимаю началось мочилово Обладминистрации.. боюсь городским это не поможет.
Михаил Костяев [Maikl_Kostyaev]
начался накат на обладминистрацию. ранее Руград мочил Городскую,теперь областную чего бы это? Городским это не поможет. Сделали героя революционера из ничего.. кто-то упорно раскручивает Плешкова
Ламбумиз [12345]
Плешков - Молодец! Его пример должен стать образцом для нынешних бизнесменов, которые строят свой бизнес не на откатах для властьимущих братков, а на законных основаниях. Главное сейчас при каждой попытке прессинга со стороны власти придавать ситуацию огласке через СМИ. Сейчас в стране намечается время частых митингов, на которых может быть озвучено любое противозаконное действие в отношении кого бы то ни было. Не будет откатов, не будет ни Цукановых с их яйцеголовыми представителями, ни Ярошуков с Мухоморами.
[gps]
Да уж, действительно на физиономии все написано, добавить нечего, все комментарии будут меркнуть на фоне этого портрета нынешней власти!!!!
[dmkoenig]
Когда правда на твоей стороне нужно идти до конца! Тем более что нынешняя команда во главе с губернатором не должна долго продержаться на своём месте, ведь главная задача выполнена - Путин снова президент.
[nikolskiy]
Мощный интеллектуал, сразу видно.И вот эта... в смысле лицо четко знает что в чьих интересах?
Антон Король [Anton K]
И главное "как с гуся вода", это просто форменное безобразие.
Надо жаловаться в ОБКОМ ОБХСС и т.д...
Если честно, то поражает уровень всего происходящего, просто капец.
Например, при Г.В.Б00се уровень был совершенно другой, таких новостей просто не было.А сейчас что не новость, то портянки украли или кто то обделался, а дома воды нет.
Что не прав..?
[lipaa]
Цитата
Наталья Петрова [Steel] пишет:
Цитата
[mataxari] пишет:
И   где  Руград  берёт  такие   фотки?
Это единственная фотка г-на Воробьева, которая есть у Руграда:)
Надо понимать,что ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЛИЧНАЯ?! Жалко звука нет-ХРЮКАНЬЕ послушать!!!
[spi]
да поменяйте эту свинячую физиономию.это даже не лицо чиновника.это лицо чиновников калининграда.стыд и срам.
гера горлопан [karl]
Александр Воробьев предложил Игорю Плешкову «по-хорошему» забрать заявление из суда.
Сейчас происходит шантаж и круговая порука. Тихо намекают, что не всё по-закону, уйди с арены. Видимо в этом государстве и такое может быть. А что поделать срок давности. Вон у нас один с бригадой город раздал, а теперь не подсуден. В США 30 лет назад девочке макнул, сидит с сегодняшнего дня. Срока нет у них на тяжкие. Но жертва счастливо прожила свою жизнь, а у нас в городе от "дырочной" застройки- "трах нам тебедух" не знаю что это, но как говорил Жванецкий, "Эх матюком нельзя".
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь