RuGrad.eu

09 декабря, 03:42
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Митинг оппозиции в Москве завершился столкновениями с полицией и массовыми задержаниями

Фото rbc.ru

Массовыми столкновениями с полицией и задержаниями завершился в понедельник митинг оппозиции "За честные выборы!" на Пушкинской площади в Москве. Как сообщает РБК, полиция начала разгонять участников митинга после того, как они отказались покидать площадь после официального завершения акции около 21:00. В МВД утверждают, что на требования разойтись оппозиционеры ответили отказом, а лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов пообещал остаться на площади вплоть до заявления Владимира Путина о добровольном отказе от власти. В свою очередь депутат Госдумы Илья Пономарев объявил о начале встречи избирателей с народным избранником, что теоретически могло легализовать продолжение митинга.

В ответ силы ОМОНа, до этого блокировавшие подступы к Пушкинской площади, начали задержания протестующих, к месту проведения акции были стянуты воинские части. Спецчасти полиции начали оттеснять людей к сцене, окружая и задерживая группы сопротивляющихся. Части митингующих удалось прорвать оцепление, другие попытались залезть в фонтан на площади и организовать оборону. Тем не менее, полиции удалось подавить сопротивление и оттеснить активистов от памятника, а спустя короткое время и блокировать сцену, согнав с нее находившихся там журналистов.

Часть вытесненных с площади людей с криками "Позор!" двинулась по Тверской площади в сторону Белорусского вокзала. В районе Триумфальной площади их встретило полицейское оцепление, после чего произошли очередные задержания. Отмечается, что полиция действовала жестко. Людей волокли по земле, тащили за руки и за ноги, грубо кидали в автозаки. Задержаны были десятки человек, в том числе Сергей Удальцов, известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный, сопредседатель движения "Солидарность" Алексей Яшин. Как рассказал Борис Немцов, также были задержаны участники акции "Белое кольцо", которые пытались взять в живое кольцо Кремль. Попытки вызволить людей из-под стражи пока успехом не увенчались.

Всего в ходе массовых задержаний после митинга оппозиции в центре Москвы, по данным МВД, были задержаны 250 человек. Митинг оппозиции начался в 19:00. В нем приняли участие около 20 тыс. человек. Выступающие на нем активисты назвали результаты выборов нелегитимными. На площади скандировали лозунги "Россия без Путина" и "Москва слезам не верит".

Помимо Москвы акции оппозиции прошли и в некоторых других городах России. В Санкт-Петербурге митинг завершился беспорядками. Накануне в СМИ появились сообщения о том, что несистемная оппозиция отказалась от митинга, однако в действительности люди все же вышли на Исаакиевскую площадь, чтобы выразить протест в связи с итогами президентских выборов. В итоге акция завершилась беспорядками. В ходе акции в полицейский автомобиль была брошена бутылка с зажигательной смесью. Пламя удалось быстро потушить, а на площади начались задержания. В полицейские участки были отправлены более 100 человек.

Несанкционированная акция прошла и в Нижнем Новгороде. Однако ее полицейские не разгоняли, поскольку в числе участников был депутат Госдумы от КПРФ Николай Рябов, назвавший акцию встречей с избирателями. После митинга люди направились в Нижегородский кремль, где расположена областная администрация. Однако добиться своего им не удалось. Ворота Кремля были закрыты, что объяснялось якобы ведущимися там ремонтными работами в связи с коммунальной аварией. В итоге все завершилось передачей губернатору петиции с резолюцией митинга.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Митинг оппозиции в Москве завершился столкновениями с полицией и массовыми задержаниями

Полиция начала разгонять участников митинга после того, как они отказались покидать Пушкинскую площадь.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Ва Ко [korni]
Ну вот и началось. Всем спасибо и разойтись?(
казачок [kasak]
Такую бы выучку проявили омоновцы в «Норд-Осте» или Беслане.
Excalibur
Таких как Удальцов и иже с ним надо сажать далеко и надолго.
казачок [kasak]
Цитата
Excalibur пишет:
Таких как Удальцов и иже с ним надо сажать далеко и надолго.
Правильно, а то хотели в камеру засунуть Клюйкову, Грищенко, Битковых…
[Excalibur]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
...Правильно, а то хотели в камеру засунуть Клюйкову, Грищенко, Битковых…
... Такую бы выучку проявили омоновцы в «Норд-Осте» или Беслане.
Не умно, не смешно и не в тему.
И я о том же. [ticerco]
У Удальцова и рожа и голос уголовника, и одевается соответствующим образом, он из серии тех кому только бы курагозить, а за что - это уже не суть.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь