RuGrad.eu

29 марта, 23:32
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов обнаружил, что планы его команды по строительству детских садов не соответствуют обещаниям Владимира Путина

Фото rugrad.eu

В ходе реализации целевой программы Калининградской области «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов дошкольного образования на 2012 – 2014 годы» планируется строительство детских садов на 5290 мест. Впрочем, это не позволит полностью ликвидировать очереди в детские сады в Калининграде, Балтийске, Гурьевске и Черняховске, где в данный момент набюдается наиболее напряженная ситуация с очередями в дошкольные учреждения. Об этом сегодня в ходе оперативного совещания сообщил вице-премьер регионального правительства Виктор Смильгин. Более того, по словам представителя Черняховского района, к 2014 году очередь даже возрастет.

Как отметил Виктор Смильгин, чтобы полностью решить проблему очередей в детские сады, нужно «сверх программы» построить еще 16 детских садов, на что денег нет. «Мы должны полностью закрыть все очереди за 3 года. Есть поручение премьер-министра. А вы ставите строительство до 2024 года, когда там уже демографический провал будет. Мы должны построить это количество детских садов. И начинать нужно как раз с Калининграда, Балтийска и Черняховска. Однозначно переработать программу», - заявил Николай Цуканов, не акцентировав внимание на том, откуда брать деньги.

Затем он попросил главу администрации Калининграда прояснить ситуацию по Калининграду. Как выяснилось, администрация Калининграда планирует построить до 2014 года 4 детских сада. «Так вам же необходимо 14?!», - удивился губернатор, на что получил ответ, что на большее средств нет. Тогда Николай Цуканов поинтересовался, какой размер софинансирования область дает на строительство детских садов. Как выяснилось – никакого, областной центр планирует строительство дошкольных учреждений полностью за счет городского бюджета. Данное обстоятельство удивило Николая Цуканова, и он предложил переложить половину стоимости строительства детских садов на областной бюджет.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов обнаружил, что планы его команды по строительству детских садов не соответствуют обещаниям Владимира Путина

Губернатора также удивило, что область, оказывается, не помогает Калининграду строить детские сады, и он предложил переложить половину расходов на региональный бюджет.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Цитата
 
чтобы полностью решить проблему очередей в детские сады, нужно   «сверх программы» построить еще 16 детских садов,
Пока что недавно [B] «сверх программы»   детский сад в пос. Жилино передан под контору администрации местного муниципалитета.
Этот большой детский сад был построен в 80-е годы «сверх программы»   тогдашнего главы региона секретаря обкома КПСС Семенова.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
На Д.Донского детсад сносят для строительства 8-ми этажки .На Красносельской огромный детсад стоит пустой разрушается уже 20 лет. Мухомор с Ярошуком даже бомжей поощряют чтобы били окна в нем и растаскивали металические элементы здания.
Остатки не застроенных участков "дарят" тем же депутатам строителям и владельцам супер-маркетов под застройку многоэтажек и других магазинов и т.д.
Поручения Путина получается таковыми не являются раз их не исполняют.
[sms]
Места в д\с уже достигают 80т.р, ощущение что все взаимосвязано...и строить сады просто не выгодно, а не неначто
Елизавета [Elizavetaaa]
Остается только ждать,надеяться и верить, что детские сады все - таки буду построены...И где взять деньги на постройку остальных детских садов? - Непонятно...
Лобзик Ножовкин [4444]
верю,наступит время ,когда разрушители детсадов будут  сами себе строить комфортабельное жильё , но где-нибудь в тайге.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь