RuGrad.eu

07 апреля, 20:57
вторник
$76,41
-1,33
82,63
-3,10
18,11
-0,82
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Структура ГК «Вестер» пожаловалась в ФАС на администрацию Калининграда

Фото rugrad.eu

Компания «Корпоративный сервис», входящая в группу «Вестер», пожаловалась в региональный УФАС на действия сотрудников комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению представителей компании, специализирующейся на поставке оргтехники, при проведении торгов на поставку компьютеров для школы на 1 тыс. мест в Калининграде в техзадании были установлены требования к товару, ограничивающие количество участников размещения заказа.

В частности, заказчик в качестве обязательного требования к закупаемому оборудованию указал процессор Intel с разъемом 775 в персональном компьютере, интегрированного графического ядра Intel HD Graphics в материнской плате ноутбука, что автоматически подразумевает использование компонентов производителя Intel и «ограничивает возможность участия в аукционе участников, предлагающих к поставке компьютеры и ноутбуки с комплектующими других разработчиков». Также КУФАС смутила формулировка «не хуже», примененная к техническим характеристикам оборудования (например: оптический привод не хуже DVD+-RW или типы оперативной памяти должны быть не хуже DDR3 1066 МГц). Это, по мнению сотрудников антимонопольной службы, не является объективной оценкой технических характеристик товара.

Помимо прочего, в УФАС посчитали, что некоторые требования техзадания «не несут функционального и технического значения» - в частности, желание заказчика получить ноутбук именно черного цвета и с корпусом непременно из полированного алюминия. Представители комитета архитектуры и строительства горадминистрации не смогли пояснить антимонопольной службе «потребность в установлении той либо иной характеристики оборудования, которая не влияет на качественные, технические, функциональные характеристики товара».

В результате КУФАС пришло к выводу о том, что жалоба ООО «Корпоративный сервис» является обоснованной, а комитет архитектуры нарушил федеральное законодательство о размещении госзаказов. Аукцион был отменен.

Отметим, что генеральным директором компании «Корпоративный сервис» является бывший первый заместитель руководителя конкурсного агентства Калининградской области Елена Добуграй.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь