RuGrad.eu

24 июня, 12:08
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

Игорь Плешков: После участия наших бетоновозов в акции «За честные выборы» ГИБДД начала снимать наши машины с линии (новость дополнена)

Фото rugrad.eu

Около получаса назад выезда из автобазы «Томас Бетон» встал патрульный автомобиль ГИБДД и начал снимать номера у бетоновозов, выезжающих на линию. Уже было снято с линии две машины. Об этом RUGRAD.EU сообщил владелец компании Игорь Плешков. Он также добавил, что ожидает, что в ближайшее время ГИБДД начнет скручивать номера с бетоновозов компании, выезжающих с автобазы в Калининграде.

«Несколько минут назад в Черняховске при выезде с территории базы поставили патрульную машину. Два подряд идущих автомобиля остановили, и под предлогом обнаруженного «на глаз» люфта рулевого колеса, наличие которого можно определить только на специализированном стенде, сняли номера и запретили эксплуатацию транспорта. Я думаю, что сейчас то же самое начнется в Калининграде. Здесь просто пока наши бетоновозы не выходили на работу. Как только они пойдут на линию, начнется и в Калининграде», - сообщил Игорь Плешков.

Действия сотрудников ГИБДД бизнесмен однозначно связывает с участием бетоновозов компании «Томас Бетон» во вчерашней гражданской акции "Белые улицы" за честные выборы — порядка 50 бетоновозов с белыми шариками проехали по Московскому проспекту в обе стороны.

«То что сейчас происходит — это чисто политическая акция. Нас в Черняховске любят и уважают, и вдруг ни с того, ни с сего останавливают два автомобиля фирменной раскраски с одинаковым «диагнозом». И кроме того, Черняховск - город очень маленький, и нам открытым текстом сказали, что «поставлена задача вас захабить», - говорит Игорь Плешков.

По его словам, политические действия ГИБДД чреваты сбоем в работе компании. «После того как сняли номера, машина должна вернуться на базу техобслуживания, получить справку, что у нее все исправно, потом получать регистрационные знаки. То есть до завтрашнего вечера автомобиль из работы выпадает», - отмечает Игорь Плешков.

Дополнение от редакции: Пока писался материал, был остановлен и первый автомобиль компании «Томас-Бетон» в Калининграде. Как рассказал Игорь Плешков, машина была остановлена под предлогом того, что в путевом листе вместо фамилии, имени и отчества водителя были указаны только фамилия и инициалы. У водителя изъяты права.

Дополнение от редакции, 15-30: В отделе пропаганды областного ГИБДД отказались как-либо комментировать данную информацию.

Дополнение от редакции, 17-00: Игорь Плешков сообщил об еще двух «странных» случаях остановки автомобилей его компании. По словам бизнесмена, в Талпаках инспектор ГИБДД остановил грузовик, и под предлогом того, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, снял номерные знаки с прицепа. Однако затем водителю вернули права и разрешили ехать дальше, несмотря на якобы выявленное «алкогольное опьянение». Второй эпизод оказался еще более удивительным - бетоновоз просто не впустили в Калининград, заявив, что въезд грузовых автомобилей компании «Томас бетон» с 8.00 до 20.00 в Калининград закрыт.