RuGrad.eu

16 октября, 19:43
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Европарламент потребовал от Москвы гарантировать проведение честных выборов 4 марта

Фото kommersant.ru

Европарламент вчера принял резолюцию по ситуации в России, в которой констатировал "многочисленные нарушения и очевидные манипуляции" на выборах в Госдуму 4 декабря и потребовал от Москвы гарантировать проведение свободных и демократических выборов главы государства 4 марта. Об этом пишет сегодня «Коммерсант».

При подготовке резолюции "О грядущих президентских выборах в России" члены Европарламента опирались на отчеты миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ и ассоциации "Голос". Депутаты констатировали, что декабрьские выборы в Госдуму не соответствовали ряду основополагающих норм и принципов, вроде равенства перед законом всех политических сил, а также характеризовались слиянием государства и правящей партии, пристрастностью СМИ и вмешательством властей в подсчет голосов. В связи с этим Европарламент потребовал перевыборов в Госдуму, немедленного приведения избирательного законодательства РФ в соответствие с нормами ОБСЕ, а также проведения "по-настоящему свободных и честных президентских выборов", на которых каждому кандидату обеспечат равные условия, а 600 иностранным наблюдателям не будут мешать исполнять свою работу.

В тексте документа упоминаются и начавшиеся в России после выборов акции протеста, участники которых "продемонстрировали свое стремление к демократии". При этом члены группы "Зеленые — Европейский свободный альянс" предлагали подвергнуть критике власти РФ за "попытки принудить учителей и госслужащих участвовать в митингах в поддержку Владимира Путина, а школьников — не ходить на акции оппозиции", однако в итоговый документ эта фраза не попала.

Москва резолюцию европейских парламентариев восприняла в штыки, как, впрочем, и все предыдущие заявления на эту тему.

Две недели назад МИД РФ раскритиковал заявление главы МИД ЕС Кэтрин Эштон, в котором она назвала "ограниченными" объявленные президентом России Дмитрием Медведевым политические реформы и жестко раскритиковала решение ЦИК РФ не регистрировать для участия в выборах Григория Явлинского. В ответ представитель МИД заявил, что г-жа Эштон "перешла грань допустимого, посчитав себя вправе вмешиваться во внутренние дела суверенного государства и наставлять российские власти, как именно выстраивать "повестку перемен" и посоветовал руководству ЕС "уделять более пристальное внимание решению соответствующих проблем у себя дома".

Вчерашнюю резолюцию российские власти прокомментировали схожим образом. "Обидно, когда такое говорят в адрес России. Но, на мой личный взгляд, такой великой стране, как Россия, обращать внимание на какую-то писанину не стоит",— заявил член комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов (ЕР). По его словам, при принятии резолюции депутаты Европарламента опирались на "слухи, сплетни и интернет-ужастики".

Позиция Андрея Климова, добавляет «Коммерсант», соответствует риторике высшего руководства страны — комментируя в декабре прошлого года предыдущую резолюцию Европарламента, в которой содержались аналогичные призывы и требования, Дмитрий Медведев заявлял, что мнение Страсбурга для него "ничего не значит".




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Европарламент потребовал от Москвы гарантировать проведение честных выборов 4 марта

Москва восприняла в штыки как это заявление, так и резолюцию, в которой европейские политики констатировали многочисленные нарушения и манипуляции на выборах в Госдуму.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
С жуликами и ворами уговоры не нужны.
Пора применить реальные санкции- лишить их шенгенских виз.
Аватар [avatar]
Путин всё равно будет президентом,и Евролидерам придётся его поздравлять и жать ручку.
казачок [kasak]
Цитата
Аватар [avatar] пишет:
Евролидерам придётся его поздравлять и жать ручку.
Как Лукашенко, без права передвижения?
Аватар [avatar]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Цитата
Аватар [avatar] пишет:
Евролидерам придётся его поздравлять и жать ручку.
Как Лукашенко, без права передвижения?
У Лукашенко нет Газпрома, и Онищенко - потребительский рынок 140 млн. человек.
Волк Белый [muravej]
в нашей стране это не реально у нас порядка нет и не будет каждый сам себе князь москва далеко
[Explorer]
[/QUOTE]
Онищенко - потребительский рынок 140 млн. человек.[/QUOTE]

Из которых минимум десять миллионов проживают за рубежом и потребителями внутреннего рынка не являются.
Лобзик Ножовкин [4444]
Цитата
Аватар [avatar] пишет:
У Лукашенко нет Газпрома, и Онищенко - потребительский рынок 140 млн. человек.
газ ещё надо продать,а голодная гопота не знает ,кто такой онищенко......
[swelk]
Гаспода! Еслив Уеблопарламент протребувал, аднозначно, нада выполнять! Оне ж потом нашим очинсилноправозащитникам денежек могут дать не так много, как того очин силно требовается!!! Как же ж им тогда силно баротся за права???
Да здраствуют защитники нашей гопоты! Мы их всех знаем, (гопота, правда, не знает, что они их знают, но это не столь важно)! Защитникам, кстати, тоже глубоко на*рать на ту самую гопоту, и это тоже не имеет принципиального значения.
Внимательно прислушивайтесь к тому, о чем вещает  *** , неплохо периодически бегать на консультации в вашингтоновский обком, и ваше благополучие - не за горами!
[sas63]
воооо...мразь вылезла...опять Европа и Госдеп во всем виноваты...Они просто поддержали всех порядочных людей ,весь мир смеется над выборами по хутински...и реакция на это совершенно понятная-реакция воров и жуликов ,которые просто не слышали слово стыд и совесть и пойдут на все ,что бы остаться у кормушки...
[swelk]
[sas63] пишет:
воооо...мразь вылезла...опять Европа и Госдеп во всем виноваты...Они просто поддержали всех порядочных людей ,весь мир смеется над выборами по хутински...и реакция на это совершенно понятная-реакция воров и жуликов ,которые просто не слышали слово стыд и совесть и пойдут на все ,что бы остаться у кормушки...
На стописот процентов согласен с предыдущим оратором! Весь мир ну просто ухохатывается как бы! Однако не все так однозначно! Есть отдельные совершенно неадекватные народы, которые даже усмехаться по этому поводу не хотят! (Госдеп США должен срочно принять по ним соответствующую резолюцию!). Наш им позор и неуважение (на которое они кладут совершенно неадекватные предметы, вроде им на это на*рать), ну полный беспредел! И мы все, как один, один, как все, вместе выразим как бы всеобщее Ф-и-и тем, кто не хочет или уклоняется от ухохатывания! Их ждет наше суровое резрение! Да, именно так!
creedence slade
Цитата
В Центральную избирательную комиссию поступили сведения, предоставленные филиалами Сбербанка России, о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов на должность Президента России и расходовании этих средств (по состоянию на 1 февраля 2012 года  .                                                                                                                                                                                                                                                        В избирательный фонд В.В. Жириновского поступило- 185,0 млн рублей. Израсходовано- 93,7597 млн.руб..Г.А.Зюганова -121,7 млн.руб.,израсходовано -115,6124  млн.руб., С.М.Миронова -100,792 млн.руб,израсходовано -  26,1609  млн.руб.,М.Д.Прохорова -400,0      млн.руб,израсходовано - 73,4746  млн.руб., В.В.Путина -378,3875млн.руб,израсходовано - 81,1136  млн.руб.                                                                   Подробнее,из каких средств формировались фонды кандидатов и на что расходовались по ссылке http://www.rg.ru/2012/02/10/rashody-dok.html  ("Российская газета")    
Особо умиляют цифры у Путина,а также что он брал один день отпуска для агитации за себя,за любимого.:D
Provokator_Gapon
[QUOTE]
creedence slade пишет:
[QUOTE]
В Центральную избирательную комиссию поступили сведения, предоставленные филиалами Сбербанка России, о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов на должность Президента России и расходовании этих средств (по состоянию на 1 февраля 2012 года . В избирательный фонд В.В. Жириновского поступило- 185,0 млн рублей. Израсходовано- 93,7597 млн.руб..Г.А.Зюганова -121,7 млн.руб.,израсходовано -115,6124 млн.руб., С.М.Миронова -100,792 млн.руб,израсходовано - 26,1609 млн.руб.,М.Д.Прохорова -400,0 млн.руб,израсходовано - 73,4746 млн.руб., В.В.Путина -378,3875млн.руб,израсходовано - 81,1136 млн.руб. Подробнее,из каких средств формировались фонды кандидатов и на что расходовались по ссылке http://www.rg.ru/2012/02/10/rashody-dok.html ("Российская газета";)
[/QUOTE]
Особо умиляют цифры у Путина,а также что он брал один день отпуска для агитации за себя,за любимого.:D
[/QUOTE]

Да ну, бросьте, тогда уж больше всего умиляют цифры по избирательному фонду Прохорова! Набрал 400 млн.  а потратил 73 млн.! Так что надо сказать, что именно Единая Россия, и аффлированные с ней кандидаты (Миронов) и олигархи (Прохоров), как это ни странно, наиболее бережно относятся к спонсорским денежным средствам!  И это правильно, общество в общем-то и так определится в нужную ему сторону, так зачем зря деньги сжигать? А вот мотивация Жирика и Зюганова очень даже понятна, цапнуть то что есть сейчас и дёру! Как были так и остались Шуриками Балагановыми, не смотря на то что являются руководителями партий призванных обеспечить в России строительство гражданского общества.
Александр Кузнецов [kuznetsov]
Спорим о частностях, земляки. По принципиальным вещам вряд ли у всех комментаторов есть разногласия. Первое - наблюдатели должны быть, иметь необходимую свободу действий и возможность говорить миру правду о выборах. Второе - замечания и нарушения есть (включая административный ресурс, когда конкретные чиновники конкретно переходят разумные и допустимые пределы воздействия на то, что называется "свободой волеизъявления"). Третье - мы сами обязаны с этим разбираться и договариваться как будем ставить заслон "нарушениям". Четвертое - заявления в духе "потребовали" нельзя считать приемлемыми (сразу под сомнение ставится "демократичность" "демократов-заявителей"). Пятое - Путина население России выберет своим Президентом с очень солидным отрывом от остальных кандидатов.
creedence slade
Цитата
Александр Кузнецов [kuznetsov] пишет:
Спорим о частностях, земляки. По принципиальным вещам вряд ли у всех комментаторов есть разногласия. Первое - наблюдатели должны быть, иметь необходимую свободу действий и возможность говорить миру правду о выборах. Второе - замечания и нарушения есть (включая административный ресурс, когда конкретные чиновники конкретно переходят разумные и допустимые пределы воздействия на то, что называется "свободой волеизъявления";). Третье - мы сами обязаны с этим разбираться и договариваться как будем ставить заслон "нарушениям"Четвертое - заявления в духе "потребовали" нельзя считать приемлемыми (сразу под сомнение ставится "демократичность" "демократов-заявителей"    
Согласен.
Цитата
Пятое - Путина население России выберет своим Президентом с очень солидным отрывом от остальных кандидатов
Не согласен. А,вообще,интересно заметить,как начал говорить депутат облдумы от ЕР А.Кузнецов.13-марта прошлого года выборы в окр.совет Калининграда и облдуму были грязными,очень.4-го декабря прошлого года итоги голосования выборов в госдуму были "тупо" сфальсифицированы .Теперь,когда в облдуме КО из 40 (39) депутатов 24 (23) едросов, места в окрсовете оккупировали депутаты от ПЖиВ  (из 27-25),а в госдуме 52% за едроссами,можно и порассуждать на предмет обеспечения честных выборов Президента и со стороны этих депутатов-жуликов!:D
Provokator_Gapon
Цитата
creedence slade пишет:
...4-го декабря прошлого года итоги голосования выборов в госдуму были "тупо" сфальсифицированы ...
Однако доказательств этому ни одна партия не предоставила, мало того, хотя и КПРФ, и ЛДПР и Справедливая Россия провели свой пересчет по копиям протоколов своих наблюдателей, их результаты совпали с чуровскими до 0.01%. Опять неудача у организаторов революции?
creedence slade
Гапон опять начал "тупить",прекрасно понимая, что факльсификаций хватало а аргументов у него,что все было чисто, нет.Когда я вижу,как с экрана путивизора апологеты ЕР предлагают всем вместе пересчитать бюллетени,тем самым наступит ясность ,мне кажется,что они меня за идиота держат (вспоминаю примеры с Дуловым (КПРФ),Лакеевым (КПРФ),у которых отобрали депутатские мандаты.У одного фальсификация была в помещении Ленинградской ТИК,у другого неудачная фальсификация в здании администрации г.Гурьевска.И там и там последнее слово было за едросовским продажным судом)  .:(
anyline1
Цитата
creedence slade пишет:
Цитата
Александр Кузнецов [kuznetsov] пишет:
Спорим о частностях, земляки. По принципиальным вещам вряд ли у всех комментаторов есть разногласия. Первое - наблюдатели должны быть, иметь необходимую свободу действий и возможность говорить миру правду о выборах. Второе - замечания и нарушения есть (включая административный ресурс, когда конкретные чиновники конкретно переходят разумные и допустимые пределы воздействия на то, что называется "свободой волеизъявления";). Третье - мы сами обязаны с этим разбираться и договариваться как будем ставить заслон "нарушениям"Четвертое - заявления в духе "потребовали" нельзя считать приемлемыми (сразу под сомнение ставится "демократичность" "демократов-заявителей"
Согласен.
Хорошо, что консенсунс найден!  :D

Лень останавливаться на всей этой чуши - НО одно бы хотелось узнать, при отсутсвии частных судов, тюрем и милиции, и бездействии официальных бюджетных правопорядчиков, как

Цитата
Александр Кузнецов [kuznetsov] пишет:
Третье - мы сами обязаны с этим разбираться и договариваться как будем ставить заслон "нарушениям
Будем морды бить нарушителям?
казачок [kasak]
Цитата
anyline1 пишет:
Будем морды бить нарушителям?
О чем ещё можно спорить, если Медведев после выборов, сразу наказал губернаторов, допустивших низкий процент фальсификаций.
Provokator_Gapon
Цитата
creedence slade пишет:
Гапон опять начал "тупить",прекрасно понимая, что факльсификаций хватало а аргументов у него,что все было чисто, нет.Когда я вижу,как с экрана путивизора апологеты ЕР предлагают всем вместе пересчитать бюллетени,тем самым наступит ясность ,мне кажется,что они меня за идиота держат (вспоминаю примеры с Дуловым (КПРФ),Лакеевым (КПРФ),у которых отобрали депутатские мандаты.У одного фальсификация была в помещении Ленинградской ТИК,у другого неудачная фальсификация в здании администрации г.Гурьевска.И там и там последнее слово было за едросовским продажным судом) .:(
Ну что же тогда можно сказать, оппозиция действительно идиоты, протоколы от наблюдателей на УИКах получили, пересчитать пересчитали, ничего не сказали, поскольку расхождений с ЦИКовским подсчетом не обнаружили, но продолжают твердить о фальсификациях. Это поведение разумных людей? Нет, это поведение полных идиотов, которые к тому же почему-то считают идиотами всех остальных.
creedence slade
Гапон,Вы работали в УИКе или нет?Похоже нет.Тогда и говорить не о чем.:(
Provokator_Gapon
Цитата
creedence slade пишет:
Гапон,Вы работали в УИКе или нет?Похоже нет.Тогда и говорить не о чем.:(
Будете утверждать, что наблюдатели от партий на УИКах не получают копии протоколов, а избирательные штабы потом не проводят сверки результатов??
creedence slade
Гапон,Вы дуб дубом!С идиотами не дискутирую.Админ может удалить мой комментарий,если посчитает нужным.
Provokator_Gapon
Цитата
creedence slade пишет:
Гапон,Вы дуб дубом!С идиотами не дискутирую.Админ может удалить мой комментарий,если посчитает нужным.
Может и дуб, если не понимаю, почему бы Вам не ответить на вопрос - Наблюдатели от партий и члены УИк получают копии протоколов? Избирательные штабы ведут сверку результатов по протоколам УИК?
creedence slade
Цитата
Provokator_Gapon пишет:
Может и дуб, если не понимаю, почему бы Вам не ответить на вопрос - Наблюдатели от партий и члены УИк получают копии протоколов? Избирательные штабы ведут сверку результатов по протоколам УИК?
Включите 1-й канал сейчас (21.35 час) и послушайте Жириновского,он и дубу объяснит,всю кухню выдачи результатов на выборах.Жирику в этом плане от меня-респект!Кургинян выглядит на передаче жалко,дальше некуда.Молчит и дышит через тряпочку (т.к. не знаком ВААЩЕ с работой УИКов,ТИКов,облизбиркомом)!:D
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь