RuGrad.eu

21 октября, 15:53
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Администрация Калининграда намерена разрешить «Клиперу» строительство на ул. Аэропортной

Фото rugrad.eu

Глава администрации Калининграда Светлана Мухомор подписала постановление о подготовке проекта внесения изменений в генеральный план города и правила землепользования и застройки. Изменения коснутся земельного участка площадью 0,8987 га на ул. Аэропортной в Ленинградском районе.

Участок принадлежит ООО «Балтремкомплект» на праве аренды, его кадастровая стоимость составляет 12,87 млн руб. Функциональное назначение участка, согласно кадастровому плану, — под строительство многоквартирных домов со встроенными нежилыми помещениями на 1 этаже, с учетом сноса всех существующих зданий и сооружений. При этом согласно генплану, земля предназначена под застройку индивидуальными жилыми домами и производственно-коммунальными объектами.

Смысл предлагаемых изменений состоит в том, чтобы отнести эту землю в генплане к общественно-жилой зоне, что позволить строить здесь многоквартирные жилые дома.

ООО «Балтремкомплект» обратилось в администрацию Калининграда с просьбой о внесении изменений в генплан в ноябре 2011 года, в декабре последовало положительное заключение комиссии по землепользованию и застройке города. Проект внесения изменений в генплан и в правила землепользования и застройки должен быть подготовлен в течение полугода. Отметим, что в настоящее время на данном участке расположена производственная база компании, которая занимается изготовлением металлоконструкций.

Любопытно, что в сентябре прошлого года городские власти ответили отказом на аналогичное обращение «Балтремкомплекта». Тогда отмечалось, что предложение о внесении изменений в правила землепользования и застройки не соответствует генеральному плану города; а также подчеркивался тот факт, что правоотношения на данный земельный участок возникли до вступления в действие правил.

Отметим, что гендиректором ООО «Балтремкомплект» является Михаил Аленцинович, который также возглавляет строительную компанию «Клипер». Согласно данным регистрирующих органов, ООО «Балтремкомплект» и ООО «Клипер» связаны через московские ООО «Инвестстрой» (гендиректор также Михаил Аленцинович) и ООО «Интерресурс-с».

Добавим также, что в непосредственной близости от обозначенного земельного участка расположен жилой комплекс «Времена года», заказчиком строительства которого также выступила компания «Клипер».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Администрация Калининграда намерена разрешить «Клиперу» строительство на ул. Аэропортной

Ранее городские власти отказывали компании, мотивируя свое решение несоответствием планов компании и генерального плана города.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Костя Ступин [Stupin]
Правильно, срок "баринства" заканчивается осенью, а надо так много дел сделать!
А через год, новый мэр будет бить в грудь кулаком и орать: - Я здесь не причем, это до меня Ярощук указов по надписывал (как было с Савенко), по точечному строительству и в нарушении генплана города! Тьфу...
[ledaza]
Значит,уже договорились
Алексей Шувалов [Astro_Graf]
Это та же банда, что и агентство недвижимости "Клипер"?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь