RuGrad.eu

31 марта, 02:46
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В региональном правительстве намерены обсуждать свои нормативные акты на форуме

Фото rugrad.eu

На прошедшем в субботу общественно-политическом совете при губернаторе Калининградской области вице-премьер регионального правительства Александр Торба рассказал об инициативах областных властей по развитию институтов гражданского общества. Так, по словам вице-премьера, правительство уже давно использует практику обсуждения нормативно-правовых актов в интернете. «Однако статистика обращений показывает, что общество еще пока не проявляет интереса к данному формату, количество письменных обращений ничтожно мало», - посетовал Александр Торба.

При этом на новом портале регионального правительства, который запущен сегодня, должна быть предусмотрена возможность обсуждения законодательных инициатив на форуме. Впрочем, на данный момент раздел с проектами официальных документов «находится в разработке».

Также Александр Торба предложил представителям всех политических партий участвовать в обсуждении еще до внесения документов в региональный парламент. По его словам, депутаты, в том числе независимые, могут приходить и участвовать в заседаниях правительства, а также других координационных органов.

Также вице-премьер регионального правительства говорил о необходимости создания временных рабочих групп при общественно-политическом совете по наиболее актуальным вопросам. Рабочую группу по контролю за реализацией программы строительства детских садов Александр Торба предложил возглавить лидеру регионального отделения партии «Патриоты России» Михаилу Чесалину, чтобы тот перешел «от протестных акций, которые порой переходят границы здравого смысла, к конструктивной работе». «Мы не только детскими садами занимались, мы с 2008 года в целом занимаемся проблемами здравоохранения. И я готов возглавить группу, но по контролю за качеством здравоохранения и реформой медицины», - сообщил Михаил Чесалин. В этом его поддержал губернатор Николай Цуканов.

Также в своем выступлении Александр Торба сообщил, что 29 марта пройдет первый региональный гражданский форум, который объединит Общественную палату, региональное правительство и БФУ им. И. Канта.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь