RuGrad.eu

14 августа, 19:14
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Александр Ярошук: Комплекс «Резиденция» на Литовском валу - как бельмо у меня на глазу

Фото muller-group.ru

В ходе вчерашней встречи главы Калининграда Александра Ярошука с представителями инициативной группы по сохранению в городе брусчатого покрытия участники встречи раскритиковали строительство культурно-развлекательного комплекса «Резиденция» на пересечении Литовского вала и ул. А. Невского.

«Строительство, которое ведет группа компаний «Мюллер и К» за строящейся церковью недопустимо; надо разобраться, кто его согласовывал», - отметила директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова. «Этот культурный центр являет собой не то ресторан, не то неясно что. Я бы его в жизни не разрешал; строю там церковь, трачу свои деньги, а это - как бельмо у меня в глазу», - отреагировал глава Калининграда Александр Ярошук.

Присутствовавшие на встрече заместители главы администрации Калининграда Сергей Мельников и Александр Зуев пытались вспомнить, кем и когда было выдано разрешение на строительство, однако этого им сделать не удалось; в итоге сошлись на том, что это было «очень давно».

Между тем, комплекс «Резиденция» планируется к открытию уже весной этого года. Он будет включать в себя рестораны, банкетные залы, торговые площади, офисный блок. Заявленный объем капитальных вложений в первые три года реализации проекта составляет 293,2 млн руб., общая площадь застройки и инфраструктуры – 24,2 га.

Группе компаний «Мюллер и К» также принадлежат торговый комплекс «Акрополь», фитнес-клуб и автомойка «Эдельвейс», автомоечный комплекс «Ниагара». Президентом группы компаний является бизнесмен Араик Товмасян.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Ярошук: Комплекс «Резиденция» на Литовском валу - как бельмо у меня на глазу

По словам главы Калининграда, он бы «в жизни его не разрешал, так как тратит свои деньги на рядом строящуюся церковь».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Лобзик Ножовкин [4444]
Присутствовавшие на встрече заместители главы администрации Калининграда Сергей Мельников и Александр Зуев пытались вспомнить, кем и когда было выдано разрешение на строительство, однако этого им сделать не удалось; в итоге сошлись на том, что это было «очень давно». ...................... ДАВНО ЗДЕСЬ СИДИМ.....во времена утюгов и паяльников память восстановилась бы в первую минуту.
[Hercule Poirot]
Цитата
Лобзик  Ножовкин [4444] пишет:
Присутствовавшие на встрече заместители главы администрации Калининграда Сергей Мельников и Александр Зуев пытались вспомнить, кем и когда было выдано разрешение на строительство, однако этого им сделать не удалось; в итоге сошлись на том, что это было «очень давно». ...................... ДАВНО ЗДЕСЬ СИДИМ.....во времена утюгов и паяльников память восстановилась бы в первую минуту.
Не в первую минуту, а при их виде... В остальном, получилось прикольно - храм Божий и вертеп бл*дский, т.с. - нагрешил и сразу покаялся или наоборот - покаялся, а потом снова нагрешил...
larisa.lisina
Араик Тавмасян истинный немец, с красивой фамилией Мюллер))) Забавно.Александр Георгиевич, да снесите это здание...Рядом с церковью чебуречные "не смотрятся"... Мы в Вас верим!
Костя Ступин [Stupin]
Все все знают, врут прямо в глаза, все делают вид, что верят, многие не довольны таким положением дел в нашей системе.
Так может пора уже всем на выборах Президента РФ выразить свое ОТНОШЕНИЕ, к существующей действительности.
Тошнит уже от этих сальных, горсоветовских и мерских морд. тьфу
гера горлопан [karl]
Я бы его в жизни не разрешал; (строю там церковь, трачу свои деньги, а это - как бельмо у меня в глазу»,)
- Чьи деньги? Кому церковь строишь? Во даёт. В вагоне на второй полке не ездил?
Григорий [grig]
"...а это - как бельмо у меня в глазу», - отреагировал глава Калининграда Александр Ярошук.

Александр Георгиевич, это уже не бельмо, а настоящая катаракта... Причем - запущенный случай.
Алексей [etot]
Сколько хожу мимо, строительство этого комплекса идет уже давно. Почему заметили только сейчас? Конечно, лучше поздно, чем никогда, но все-таки...
Лично мне комплекс нравится, выглядит он очень красиво. Так что еще вопрос, что там уместнее - этот комплекс или церковь. Да простят меня верующие.
[melnas]
Во армяне развернулись!
[ledaza]
А у нас так везде: Церковь - вертеп.

Парк - цирк-,развлечения = мечеть.
[MaximK_39]
Есть такой жанр кино - "каша, мёд, дерьмо и пчёлы" - вот это его архитектурное воплощение
Иван Пулов [Kolovorot]
На первый взгляд, у архитектора есть вкус
Павел Морозов [morozov39]
«Строительство, которое ведет группа компаний «Мюллер и К» за строящейся церковью недопустимо; надо разобраться, кто его согласовывал», - отметила директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова.
В последнее время госпожа Сивкова "в каждой бочке затычка". Это так ее новый чин испортил или желает показать свою "активность" не по делу?
А по поводу строящегося комплекса, так мы из крайности в крайность - то полный атеизм, то на каждом углу церкви строим. Может быть у нас действительно уже перебор с храмами божьими?
Влад Воронцофф [vladek]
вот же ш трололо, итить.
они еще предлагают считать себя компетентными!
да когда церковь там мастырить начали, уже строительство комплекса во всю шло...
год, дай боже памяти, был 1998, когда там первые деревья пилить начали для строительства этого, так что бельмо сангеоргич сам себе на глаз посадил, и никак иначе.
потом читал в прессе я, что се не просто комплекс, а целый резидент ОЭЗ-поправьте, если ошибаюсь.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь