RuGrad.eu

03 августа, 21:06
понедельник
$73,43
+ 0,00
87,29
+ 0,00
19,77
+ 0,00

Витаутас Лопата: Нужно убирать в центре Калининграда запрещающие парковку знаки, а не закон об эвакуаторах принимать

В Облдуму из правительства Калининградской области поступил законопроект «О перемещении задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранении, оплате расходов на перемещение и хранение, возврате транспортных средств», фактически регулирующий работу эвакуаторов. С предложением рассмотреть такой закон к спикеру регионального парламента Марины Оргеевой обратился начальник регионального управления ГИБДД Юрий Казаков. Кроме того, региональное правительство предложило создать рабочую группу по его разработке.

«Актуальность такого закона для всех очевидна. Проблема существует. Отсутствие необходимых порядков со ссылкой на нормативные акты вызывает кривотолки и конфликты, и достаточно тяжелые последствия», - рассказал председатель комитета по экономической политике Облдумы Александр Кузнецов.

«А я не вижу необходимости в создании рабочей группы и вообще в законопроекте об эвакуаторах. Я считаю, что тут должно работать ГАИ и штрафовать за неправильную парковку, а не забирать машину, тащить ее на стоянку и потом собирать с народа по 2 тыс. руб. за возврат»,- заявил независимый депутат Витаутас Лопата.

По мнению депутата, если штраф за парковку в неположенном месте неэффективен как санкция для нарушителей, нужно просто увеличивать сумму штрафа. Или ставить блокиратор на машину, который, пока штраф не будет оплачен, не будет снят.

«Понятно, что Казаков обратился к Марине Эдуардовне и пошел процесс. Перед этим была попытка разобраться, в связи с чем возникла такая инициатива? Я, к сожалению, с коллегой Лопатой здесь соглашусь, во многом он прав. Машины забирают. Идут сплошные нарушения: есть знаки или нет их...», - вступил в дискуссию единоросс Владимир Рындин.

«Так сначала ставят знаки. Центральные улицы все закрыты. Все закрыты! Нужно сначала разбираться со знаками, убирать их к чертовой матери! Где гражданам ставить машину?», - продолжил настаивать Витаутас Лопата.

Представитель правительства со ссылкой на ГИБДД сообщил, что «во многих случаях машины ставятся под запрещающими знаками, и с правовой точки зрения, действенного механизма перемещения транспортного средства на стоянки у представителей ГИБДД попросту нет».

«Да, конечно, нарушают, ставя под знаки. Знаки поставили на всех центральных улицах. Знаками облепили все! Посмотрите, что происходит: Гостинная, Колоскова - машины стоят, несмотря на знаки. Гаишник со всех собирает со всех по 200-300 руб. И все только так отстегивают. Нужно создать комиссию по ликвидации знаков, а этот закон не принимать. Давайте на следующем комитете создадим рабочую группу при ГАИ по рассмотрению вопроса о необходимости установки знаков на улицах Калининграда», - настаивал Витаутас Лопата.

«Или о закрытии центра вообще. Знаки стоят так, что центр города стал непарковочным», - поддержала депутата Ирина Губко.

«С вводом «Акрополя» и «Меги» сначала знаков не было, а потом были приняты административные решения и знаки появились», - осторожно согласился Алексей Зиновьев.

«Есть целая цепочка. Тот же самый Казаков со своими товарищами создал частную компанию «Дорзнак» и клепает по госзаказу эти знаки. Ставит их, а потом с помощью эвакуаторов с автовладельцев собираются деньги», - заявил независимый депутат.

По результатам голосования инициатива регионального правительства о создании очередной рабочей группы была отклонена членами комитета Облдумы.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Витаутас Лопата: Нужно убирать в центре Калининграда запрещающие парковку знаки, а не закон об эвакуаторах принимать

Члены комитета по экономической политике Облдумы решили не создавать очередную рабочую группу с участием депутатов и чиновников регионального правительства.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Юрий Чекрыженков [URASIK777]
Да этого чертяру Казакова гнать в шею уже как лет 5 назад надо, если не больше, обнаглел в дугу, что хочет,то и творит, командир взвода кОзлОв  мля,издевается над народом как хочет, изображает из себя хрен поймешь чего, как уже достало это твердолобое маразмирующее чудо.
[Stas55]
Нужна в городе программа по обустройству парковок там где это только возможно.У нас порой тротуар шере чем сама проезжая часть. А ремонт дорог уже сразу нужно проводить с возможностью парковочных мест, а не бордюр на 30 см задирать или ограждения лепить. Взять к примеру у Дома офицеров, у Глав почты на Леонова есть хоть и не большая но все же пригодная площадка по авто. Пересмотреть движение например ул. Уральскую до Мега сити сделать односторонней. Было бы желание у ГИБДДейцев и власти сесть в машины и проехать по городу можно найти кучу мест.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь