RuGrad.eu

04 июня, 02:21
четверг
$68,34
-0,64
76,62
-0,15
17,48
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

По данным организаторов митинг на Болотной площади в Москве собрал 120 тысяч человек

Фото ria.ru

На Болотной площади в Москве в субботу прошел митинг "За честные выборы". По данным организаторов, количество его участников составило 120 тыс. человек, хотя МВД оценивает число демонстрантов всего в 23 тысячи.

Как сообщает РБК, митинг на Болотной площади начался с выступления одного из организаторов и ведущих - Владимира Рыжкова. Он призвал нынешнего премьера и кандидата в президенты РФ Владимира Путина уйти в отставку. Затем на сцену вышел музыкальный критик Артемий Троицкий с песней про "шайку" одного именитого политика. По словам Владимира Рыжкова, оргкомитет митинга "За честные выборы" подготовил список политзаключенных, который планируется передать президенту России. "Мы подготовили список политзаключенных, Ольга Романова и Геннадий Гудков сегодня передадут его в Кремль", - сказал он.

Участники митинга поддержали резолюцию президенту РФ Дмитрию Медведеву об освобождении 40 осужденных к лишению свободы, которые, по их мнению, являются политзаключенными, в том числе Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. "Мы, граждане РФ, собравшиеся 4 февраля на митинг "За честные выборы", призывает вас своим указом помиловать всех перечисленных в прилагаемом тексте", - говорится в резолюции.

На митинге выступили также писательница Людмила Улицкая, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин, журналист Леонид Парфенов, правозащитница Ирина Ясина, лидер "Яблока Григорий Явлинский, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и другие. Мероприятие завершилось выступлением лидера группы ДДТ Юрия Шевчука. Митинг "За честные выборы" посетил и бывший вице-премьер, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, который ранее неоднократно предлагал себя в качестве посредника между протестующими и властью.

Добавим, принятая на сегодняшнем митинге резолюция включает семь требований, пять из которых, были озвучены еще на предыдущих митингах: освободить всех политзаключенных, отменить итоги выборов в Госдуму, отставка главы ЦИК Владимира Чурова, регистрация оппозиционных партий и принятие нового законодательства о партиях и выборах, а также проведение досрочных честных выборов парламента и президента. Кроме того, в этот раз участники митинга призвали всех не голосовать на выборах президента за Владимира Путина, а также пойти на президентские выборы наблюдателями. Организаторы также сообщили, что если требования не будут выполнены, следующий митинг состоится 26 февраля.

Тем временем, количество участников "антиоранжевой" акции на Поклонной горе, куда митингующих свозили автобусами, составило, по данным МВД, более 100 тыс. человек. Судя по отчетам столичного полицейского управления, число сторонников В.Путина увеличивалось на 30 тыс. человек каждые 15-20 минут. Добавим, что митинг на Поклонной завершился примерно в одной время с митингом на Болотной площади.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
По данным организаторов митинг на Болотной площади в Москве собрал 120 тысяч человек

Основным требованием протестующих стала отставка Владимира Путина.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
МВД провело подсчёты по-чуровски.
На митинге жуликов и воров число жуликов и воров увеличили в 5 раз
А на митинге за честные выборы, число участников уменьшили в 5 раз
Андрей [Real RAF]
Ну вот - ищщо один ярлык налепили "оранжевые", ну тут уже недалеко осталось до следующего шага - каждый с белым шариком - "враг народа", ну а дальше уже дело техники.
creedence slade
Тож хорошо.Пускай бабушки в глубинке(где нет интернета,но есть 1,2-й канал)будут в курсе,что в Москве митинги за Путина.Они-то не дураки,поймут,что в Москве,а значит и в России,началась движуха против ПЖиВ!;)
Provokator_Gapon
Да, жестко болотных стояльцев москали опустили, Рыжков может говорить хоть про десять миллионов, но фотообъективы корреспондентов зафиксировали всего лишь 30-40 тысяч. Бедняга Рыжков похоже не знал, что на Поклонную Гору пришли как раз те самые "более 120 тыс.", о чем кстати составлен административный протокол на организаторов антиоранжевого митнга, за то что не правильно оценили число своих сторонников :D.  
Но это что ещё, так опустить либералов с демократами! 150 демократов на всю Москву, в госдепе наверное объявят общенациональный траур! 9 миллионов $ по ветру пустили, теперь вот 50 туда же, а руководство оппозиции денежки сжирает и результата никакого нет! Чую я, что тут всё дело в распиле оппозиционой верхушкой американских денежек, обирают мерзавцы своих хозяев ;) , до низов ничего не доходит.
creedence slade
Гапон так и не понял,что процесс уже пошел,и он так или иначе своими комментариями способствует приближению концу коррумпированной едроссовской власти во главе с В.В.Путиным!:D
Александр [alex909]
Ну и дерьмо этот PROVOKATOR!
Provokator_Gapon
Цитата
Александр [alex909] пишет:
Ну и дерьмо этот PROVOKATOR!
Вот результат митинга, не иначе бедняга мененгит заработал, и теперь из себя не может выдавить ни одного аргумента в обоснование своей позиции.

Цитата
creedence slade пишет:
Гапон так и не понял,что процесс уже пошел,и он так или иначе своими комментариями способствует приближению концу коррумпированной едроссовской власти во главе с В.В.Путиным!:D
Ну что я могу сказать, creedence slade всегда отличался выдающейся способностью выдавать желаемое за действительное. Но что характерно, характер Ваших заклинаний абсолютно не изменился. Понимаете, мы тут не в европах и не в америках живём, и у народа уже выработалась стойкая аллергия на романтику 90-х годов, так что о крушении государственной власти в России Вы можете только мечтать. Власть у нас точно такая же как сами люди. Если оппозиционер позволяет себе говорит, что "есть настроение вломить", то став по каким либо причинам человеком облеченным властью, он точно так же будет "вламливать" всем кто ему попадётся под руку, натуру не переделаешь. Если оппозиционер в своей "борьбе" отличался словоблудием, то попав в чиновники, этот его талант разовьется ещё больше, и понятно, что он с удовольствием заменит свою работу болтологией, потому как опять же натуру не переделаешь. Если опопозиционер склочник по жизни, по попав в руководители, он отравит жизнь уже не только своему ближайшему окружению, а всей территории которой он руководит. Поэтому власть невозможно мгновенно изменить революцией, всё останется также, только гнобить будут уже другие других, но теми же способами. Так что если какой либо оратор не хочет работать на благо страны сейчас, то и при смене режима он также не захочет работать на её благо, так как это его образ жизни, а его сменить нельзя. Против собственной натуры не попрёшь. А Вы тут всегда декларируете, что всё делаете против власти! Это как понимать? Скажем инженер в своих чертежах по этому поводу станет делать преднамеренные ошибки, а доктор станет ставить неправильные диагнозы, потому как он видите ли не согласен в чём-то с властью? Ну если это так, то тогда я могу со спокойной совестью сказать, предъявляйте свои претензии по поводу Вашей плохой жизни самому себе ;) !
creedence slade
Комментарий Гапона еще раз убедил меня в том,что Пукин, партия ЕР,ПЖиВ находится в состоянии грогги.:D
Олег Ган [advokat039]
Похоже мусоровозы сегодня в ударе...свезли автобусами кучу мусора...!)))
Андрей [Real RAF]
Ха, блин. Государственная власть в РФ. Анекдот. Нету её. А есть погрязшая в коррупции и воровстве свора у кормушки. Даже не хочу дальше развивать тему. только слепой и глухой не видит этого.
Provokator_Gapon
Цитата
creedence slade пишет:
Комментарий Гапона еще раз убедил меня в том,что Пукин, партия ЕР,ПЖиВ находится в состоянии грогги.:D
Вы это повторите 4 марта  :D , после оглашения результатов выборов. Ну там с отмеркой оставшихся сроков правления ненавистной власти, и что ну к осени всё закончится  . Правда  тут на форуме было Ваше клятвенное заверение , что комментировать мои сообщения выбольше никогда не будете! Но это на Вас так похоже, не держать своё слово ;) .
Ва Ко [korni]
Что такое 120000 человек на уровне Москвы (12 миллионов) = 1%.
А остальным 99% все по барабану?
Лобзик Ножовкин [4444]
если,как говорит гапон,на поклонной горе было 120 тыщ свезённых под принуждением и угрозой увольнения,то на сахарова ,сторонников борового и новодворской было тыщ пять:) очень хочется верить.Если посмотреть тв БССр,там вообще скажут,что на БОЛОТНУЮ ПЛОЩАДЬ пришла жалкая кучка из пятисот человек.
Лобзик Ножовкин [4444]
Цитата
Ва Ко [korni] пишет:
Что такое 120000 человек на уровне Москвы (12 миллионов) = 1%.
На остальным 99% все по барабану?
не думаю ,что остальным по барабану, а вот кремлядь явно струсила,боится участи лукашенки быть нерукопожатной в цивилизованных странах,не будет доступа к наворованному богатству.
Provokator_Gapon
Цитата
Лобзик Ножовкин [4444] пишет:
если,как говорит гапон,на поклонной горе было 120 тыщ свезённых под принуждением и угрозой увольнения,то на сахарова ,сторонников борового и новодворской было тыщ пять:) очень хочется верить.Если посмотреть тв БССр,там вообще скажут,что на БОЛОТНУЮ ПЛОЩАДЬ пришла жалкая кучка из пятисот человек.
Как Вам хочется выдать желаемое за действительное, но всё уже посчитано, до 40 тыс. на Болотной и до 150 (всего!) участников на Сахарова. А про то как Вас под угрозой увольнения заставляют на митинги в поддержку Путина ходить, вы своим соратникам по подполью рассказывайте, в красках, с охами ахами и придыханиями :D !
anyline1
Премьер-министр выразил мысль - что ничего страшного в нарушении законов, он готов вместе с "поклоняющимися" откупиться от закона.
Лобзик Ножовкин [4444]
В Интернете появились данные экспериментальной методики подсчета участников. Утверждается, что в акции «За честные выборы» приняли участие более 200 тысяч человек, что в два раза больше цифры, которую называли сами организаторы. Официальные данные не внушают доверия никому — ни тем, кто собирал людей на Поклонной горе — поддержать премьера Путина и выступить против «оранжевой революции», ни тех, кто прошел шествием «за честные выборы» по Большой Якиманке. Председатель правительства накануне заявил со ссылкой на мэра Москвы Собянина, что «за него» на митинг вышли, без малого, 190 тысяч человек. При этом официальные данные — 134 тысячи.

В свою очередь, Владимир Рыжков — один из организаторов массовых акций против фальсификаций на выборах заявил вчера участникам шествия — нас 120 000. МВД оценило численность акции в четыре раза скромнее. Сейчас появляются новые подсчеты. Программисты опробовали на вчерашнем шествии новый метод и пришли к впечатляющему результату: компьютерные вычисления показали, что по Якиманке к Болотной прошли более 200 тысяч человек. При этом авторы признаются — это пока предварительные выводы, которые еще предстоит проверить. Но уже сейчас ясно — людей было больше, чем сообщают в правоохранительных органах. Владимир Путин признал, что в организации митинга на Поклонной горе был применен административный ресурс.
Виктор Феськов [nonno]
Голосуйте на сайте http://toprussia.ru/
слушайте радио "Маяк" и будет Вам щастье.
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
А на Поклонной горе?
иван иванов [иванов]
Господа рэволюционеры!!!
Вас ждут : в Ираке, Ливии, Сирии, Египте, Авганистане и бог его знает, где еще.
В России Вам делать НЕЧЕГО. Мы свой лимит на это говно в прошлом веке ВЕСЬ выбрали.
Не мешайте работать. ПОЖАЛУЙСТА.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь